.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минсельхоз ожидает снижения цен на мясо
.
09 сентября 2021 года 08:51

Минсельхоз ожидает снижения цен на мясо

 1  
Елена Афонина/ТАСС
Елена Афонина/ТАСС
9 сентября. FINMARKET.RU - Минсельхоз объясняет повышение отпускных цен на мясо в РФ в августе традиционными сезонным спросом, так называемым "периодом шашлыков", и ожидает, что после его завершения сокращение спроса будет способствовать снижению цен.

Как сообщает ведомство, в августе 2021 года цены производителей на мясо "демонстрировали более умеренную динамику относительно розничных". Так, по данным Минсельхоза, стоимость килограмма парной свинины выросла на 0,7%, говядины - на 0,8%, мяса кур - на 1%, баранины - снизилась на 0,8%. "Незначительное повышение отпускных цен на отдельные категории мясной продукции было связано с традиционным сезонным фактором (периодом пикников)", - говорится в сообщении.

"В настоящее наблюдается коррекция отпускных цен на свинину, что в ближайшее время должно отразиться и на рознице, а также стоимости мяса птицы. По оценкам профильных отраслевых союзов, завершение летнего периода и сокращение спроса на мясо будет способствовать дальнейшему снижению цен", - отмечает Минсельхоз.

Кроме того, эта тенденция будет поддержана за счет увеличения объемов производства. "В августе были практически достигнуты прошлогодние объемы производства птицы после спада из-за вспышки птичьего гриппа. Также благодаря загрузке новых животноводческих комплексов наблюдается положительная динамика по производству свинины", - сообщает ведомство.

Как сообщалось, по данным Росстата, потребительские цены на свинину в августе по сравнению с июлем выросли на 2,5%, на говядину - на 2,1%, на баранину - на 0,8%. С начала года свинина подорожала на 11,3%, мясо птицы - на 16,4%, говядина - на 8,8%, баранина - на 13,3%.

Касаясь цен на плодоовощную продукцию, Минсельхоз сообщает, что в результате поступления на рынок нового урожая они снижаются. Так, в августе отпускные цены на свеклу сократились на 14,5%, огурцы - на 11,2%, помидоры - на 20,8%, репчатый лук - на 11,7%, картофель - на 0,3%, яблоки - на 4,2%.

"По итогам 2021 года ожидается рост производства как грунтовых, так и тепличных овощей, что поможет обеспечить стабильный уровень цен на данную продукцию, - убеждены в ведомстве. - В дальнейшем этот тренд будет поддержан за счет реализации инвестиционных проектов в тепличном овощеводстве, расширения посевных площадей под овощи открытого грунта, а также увеличения мощностей хранения в РФ".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  мясо,  цены

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    09.09.2021
Минсельхоз проявляет в вопросах цен на сельхозпродукцию откровенное невежество! В примеру в ноябре-декабре цены на безкатегорийную "социальную свинину" (разрубленную с костями и шкурой)составляли от 169 руб. до 190руб. сейчас: от259 до 300руб. А сказки про 1.5-3,0% рассказывайте в ВТО! Согласно международный норм торговли все показатели ниже 5% - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПОГРЕШНОСТЬ.В переводе на русский - ложь, не подлежащая проверке.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.