.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Финрынок против расширения внесудебной практики банкротства граждан
.
26 августа 2021 года 09:14

Финрынок против расширения внесудебной практики банкротства граждан

 0  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
26 августа. FINMARKET.RU - Участники финансового рынка раскритиковали законопроект Минэкономики по упрощению процедуры внесудебного банкротства граждан, пишет "Коммерсантъ". По их мнению, увеличение суммы обязательств, допускающих использование схемы, до 1 млн рублей поместит в зону риска ипотечные кредиты в регионах. А рост числа потенциальных внесудебных банкротств приведет к ужесточению условий выдачи кредитов.

Председатель "Банкротного клуба" Олег Зайцев не согласен с критикой повышения суммы долга до 1 млн рублей. "Это людоедство. Сейчас для внесудебной процедуры установлены слишком зауженные критерии и мало кто из россиян может ею воспользоваться", - говорит он. Глава правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский полагает, что из-за неясных формулировок в законе риски для залоговых кредиторов теоретически все же есть, поэтому имеет смысл четко прописать, что если на ипотечную квартиру взыскание не обращено, то и долг по такому кредиту с ипотекой не может списываться через "внесудебку".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  население.банкротство

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.