.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Виноделы просят ввести мораторий на действие нового закона о классификации вин
.
30 июля 2021 года 09:55

Виноделы просят ввести мораторий на действие нового закона о классификации вин

 0  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
30 июля. FINMARKET.RU - Сразу несколько отраслевых объединений российских виноделов обратились к премьеру РФ Михаилу Мишустину с письмом, в котором предлагают ввести мораторий или переходный период в действии федерального закона №345-ФЗ, который установил новые требования к винодельческой продукции. Они также просят о временном порядке работы отрасли до появления новых ГОСТов и других необходимых нормативных актов, пишут "Ведомости". Обращение направлено в Минсельхоз, который пока формирует позицию по этим вопросам, сообщил его представитель.

Поправки в закон о регулировании алкогольного рынка вступили в действие 2 июля 2021 г. Ни в них, ни в законе о виноградарстве и виноделии (468-ФЗ, вступил в силу 26 июня 2020 г.) не предусмотрены некоторые наименования напитков. Между тем они по-прежнему применяются в действующих госстандартах, в соответствии с которыми на продукцию наносится маркировка, сказано в обращении. Также появились и новые наименования, которые фактически соответствуют действующим стандартам, но называются по-другому.

Как говорит гендиректор СРО "Винодельческий союз" Борис Катрюхин, производители уже получают от федеральных ритейлеров обращения: они или отказываются принимать их продукцию, выпущенную по старым правилам, или требуют гарантийные письма, которые бы обеспечивали возмещение возможных убытков за счет поставщика. Такие письма получают и импортеры.

Катрюхин полагает, что выходом из ситуации мог бы стать переходный период, в течение которого продукция выпускалась бы по старым правилам.

Если тенденция с отказами от продукции станет массовой, это повлечет остановку производства, возникновение дефицита на полках, а потребители перейдут на другие виды алкоголя, говорится в письме виноделов Мишустину.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  вино,  закон,  мораторий

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.