.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кто войдет в СП по развитию Единой биометрической системы
.
30 июля 2021 года 09:05

Кто войдет в СП по развитию Единой биометрической системы

 0  
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС
30 июля. FINMARKET.RU - В СП по развитию Единой биометрической системы (ЕБС) помимо "Ростелекома" и Сбербанка может войти ряд других крупнейших банков, пишет "Коммерсант".

28 июля состоялось совещание ЦБ с крупными банками, на котором обсуждалось создание последними СП с "Ростелекомом" по развитию ЕБС. К концу недели "Ростелеком" должен выслать банкам финальный пакет документов с описанием условий участия, прав и полномочий управляющего органа и т. д., а также обязывающую документацию.

По данным собеседников "Ъ", предварительно желание участвовать в СП выразил ряд крупных банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Тинькофф-банк и Почта-банк.

Как отмечают собеседники "Ъ", принципиальное решение о включении крупных банков в СП принято, дальнейшие детали будут прорабатываться. Исходно предполагалось создать СП с участием "Ростелекома" и Сбербанка, но теперь последний "потерял монополию", объясняет один из источников. Это происходит под давлением ЦБ, добавляют два источника издания.

Пока определена лишь доля "Ростелекома" - 49% капитала, оцененных в 3 млрд руб. Причем речь идет не о живых деньгах, а об оценке "ресурсов и команды", уточнил один из собеседников "Ъ". Оставшуюся долю поделят банки, причем первоначальный взнос составит около 380 млн руб. от каждого, но в дальнейшем может потребоваться и дополнительное финансирование. Перед СП ставится задача собрать около 20 млн образцов (фотографий и записей голосов) в течение ближайших двух лет. За предыдущие три года в ЕБС зарегистрированы данные лишь 164 тыс. россиян.

Представитель крупного банка считает, что "создание СП простимулирует популяризацию биометрии в стране, позволит вывести ее в формат привычного ежедневного сервиса для населения, позволяющего получать широкий спектр услуг, доступных дистанционно по биометрическому профилю".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  банки,  СП,  биометрия

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.