.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Коллекторам могут разрешить взыскивать долги за ЖКУ
.
23 июля 2021 года 09:32

Коллекторам могут разрешить взыскивать долги за ЖКУ

 3  
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
23 июля. FINMARKET.RU - Минстрой предлагает предусмотреть возможность привлечения коллекторов, состоящих в государственном реестре, для взыскания долгов за ЖКУ. Соответствующие поправки к законопроекту "О внесении изменений в ст. 155 Жилищного кодекса РФ" подготовлены и направлены в федеральные органы власти. Об этом говорится в ответе Минстроя на обращение Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), направленное в начале июня профильному вице-премьеру Марату Хуснуллину. Оба документа опубликованы на сайте РАВВ, пишет "Коммерсант".

Ценообразование в сфере водоснабжения и водоотведения регулируемое, что ограничивает источники дохода для ресурсоснабжающих компаний. Поэтому рост дебиторской задолженности ставит под угрозу проведение ремонтных работ и инвестпроекты и может привести к перебоям с водоснабжением и водоотведением для конечных потребителей, поясняют в Минстрое. РАВВ в своем обращении подчеркивала, что создание "дополнительных подразделений и штатных единиц является более затратным, чем использование услуг специализированных организаций", и приведет либо к росту тарифов для населения, либо к снижению качества предоставляемых услуг.

По данным Росстата, по итогам января-марта долги за ЖКУ достигли 1,33 трлн руб., увеличившись на 5,9% год к году.

В марте 2019 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла законопроект, который запрещает передавать коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКУ. Вместо них взысканием должны были заняться участники рынка - управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы либо ресурсоснабжающие организации.

Юристы поддерживают инициативу Минстроя.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  коллекторы,  долги,  ЖКУ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    26.07.2021
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. В результате действия "реформаторов", у нас более чем у половины МКД, отсутствует ПСД. Оцифровать можно только то, что есть в наличии и исполнитель освобождает себя от рутины ежедневно переписывать одни и теже документы! А "идейка", типа оцифруем, цифровую информацию по цифровизации цифровой технолизации.. ТЬФУ, бред какой-то! 30 лет ежегодно растёт количество рехногенных аварий и катастроф! А люди ни чего не смыслщие в этом - талдонят - РЫНОК ОТРЕГУЛИРУЕТ, А ЦЫФРА НАС ВЫРУЧИТ! Родственникам тех кто погиб от ВАШИХ идей докажите это!
Istina    23.07.2021
Профильное федеральное ведомство имеет конфликт интересов в своей деятельности, пролонгированный за счет невмешательства Правительства Российской Федерации в длящуюся политику профильного ведомства - неравнозначную законодательную базу для сторон гражданских отношений, в том числе жилищных, - отсутствие профильного аудита региональной власти, в том числе на предмет соответствия федеральному законодательству, - полное отсутствие профильного контроля над государственными жилищными инспекциями, в том числе по существу контроля над организациями, управляющими МКД, включая полное и достоверное раскрытие обязательной информации в сроки и в условиях, предусмотренных законом.
Istina    23.07.2021
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйство Российской Федерации действует в интересах юридических лиц, деятельность которых происходит на платном рынке ЖКХ. Не в интересах граждан - потребителей ЖКУ. Это у граждан нет ресурсов отстаивать свои гражданские права и законные интересы в жилищных отношениях с организациями, управляющими МКД. Юридические лица, оказывающие платные услуги, получив субсидии из бюджета, нанимают 3-х лиц, и идут в суд. В период до момента судебного, исполнительная власть, органы надзора и контроля, действуют в пользу не граждан, а интересантов платных ЖКУ - юридических лиц.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.