.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   НДПИ для проектов в ДФО предлагают снизить
.
16 июля 2021 года 09:45

НДПИ для проектов в ДФО предлагают снизить

 0  
НДПИ для проектов в ДФО предлагают снизить
16 июля. FINMARKET.RU - Минвостокразвития разработало законопроект о предоставлении вычета из НДПИ для новых горнорудных проектов на Дальнем Востоке (размещен на портале проектов нормативных актов), пишут "Ведомости" со ссылкой на экономическое обоснование законопроекта.

Согласно документу, вычет по НДПИ на Дальнем Востоке при условии заключения инвестсоглашения смогут получить проекты, где еще не началась добыча сырья либо она ведется, но началась в 2021 г.

Сумма вычета будет равна величине фактических строительных и транспортных расходов. При этом она не сможет превышать половины уплаченного НДПИ, следует из законопроекта. Льгота будет действовать до конца 2032 г. Сейчас аналогичный налоговый вычет установлен для проектов в Арктической зоне.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сказал "Ведомостям", что в регионе «могут быть реализованы десятки новых горнорудных проектов». Их реализация осложняется высокими затратами на создание объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, так как месторождения расположены на труднодоступных территориях, пояснил он. По словам Чекункова, слова которого передала пресс-служба, вычет не будет распространяться на проекты по добыче нефти, газа и угля.

Согласно расчетам Минвостокразвития, бюджет недополучит около 5,2 млрд руб. НДПИ в период до 2032 г. Но они будут компенсированы за счет роста других налоговых платежей и страховых взносов. При этом в ведомстве рассчитывают привлечь в регион дополнительные инвестиции на сумму более 96,11 млрд руб., будет создано до 10 300 новых рабочих мест, говорится в материалах к законопроекту.

По данным источников издания на рынке, льготой могут воспользоваться проекты по добыче меди и золота в ДФО.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ДФО,  НДПИ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.