.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ответственность коммунальных и дорожных служб предложили страховать
.
07 апреля 2021 года 09:41

Ответственность коммунальных и дорожных служб предложили страховать

 0  
dpa/ТАСС
dpa/ТАСС
7 апреля. FINMARKET.RU - Коммунальным и дорожным службам предложено страховать свою ответственность перед третьими лицами. Пока - добровольно. С таким предложением обратился к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, а также главам Минтранса и Минстроя Виталию Савельеву и Иреку Файзуллину председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет "Российская газета".

Ранее он совместно с группой других депутатов внес в Госдуму проект, согласно которому пострадавший от падения деревьев, сосулек, наледей, а также из-за ям на дорогах автовладелец сможет обратиться за возмещением ущерба к своему страховщику ОСАГО. А тот уже в порядке регресса взыщет ущерб с управляющей компании или с владельца дороги - причинителей вреда.

Эта инициатива обсуждалась в том числе и страховщиками, которые предложили не путать имущественное страхование со страхованием ответственности. В то же время представители Всероссийского союза автостраховщиков высказали идею о том, что и управляющие компании, и дорожники должны страховать свою ответственность перед третьими лицами, чтобы упростить систему компенсации. Как при страховании опасных объектов. К ним относятся, например, лифты, эскалаторы и аттракционы.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  страхование

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.