.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Гостиницы Москвы постепенно заполняются
.
02 апреля 2021 года 10:17

Гостиницы Москвы постепенно заполняются

 0  
Александр Зеликов/ТАСС
Александр Зеликов/ТАСС
2 апреля. FINMARKET.RU - Гостиничный рынок Москвы почувствовал на себе восстановление командировочной активности бизнеса. Загрузка московских гостиниц в январе достигла 46,7%, в феврале — 54,8%. Такие цифры приводит Cushman & Wakefield, пишет "Коммерсант". В докризисном 2019 году показатели оценивались в 59,8% и 70,2% соответственно. Партнер Cushman & Wakefield Марина Усенко прогнозирует, что по итогам марта средняя заполняемость гостиниц составит 58–59% против 70,9% в 2019 году. Значение за весь первый квартал может достигнуть 54–55%, но точные данные консультанты традиционно огласят ближе к концу апреля.

Восстанавливаются сегменты неравномерно. По словам Ухановой, гостиницы верхнего предела среднего ценового сегмента в январе—феврале были заполнены примерно на 65%, что на 10% ниже аналогичного значения 2020 года. В среднем ценовом сегменте загрузка была 50%, падение — 15%. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов оценивает заполняемость успешных отелей "три-четыре звезды" примерно в 80%, что близко к докризисным значениям. Загрузка люксовых отелей, по данным JLL, в феврале была только около 30%.

Приток деловых туристов повысил загрузку отелей, хотя в среднем сегменте стоимость проживания все еще на треть ниже докризисной. Туроператоры говорят о восстановлении интереса к поездкам в Москву и со стороны обычных путешественников.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Москва,  гостиницы,  рынок

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.