.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Иностранные IT-компании обяжут регистрировать "дочек" в РФ и платить налоги
.
18 марта 2021 года 08:29

Иностранные IT-компании обяжут регистрировать "дочек" в РФ и платить налоги

 1  
DPA/TASS
DPA/TASS
18 марта. FINMARKET.RU - Правительство планирует к концу года создать в России систему "цифрового резидентства"» для иностранных компаний и бизнеса из IT-сферы, сообщает "Коммерсантъ", ссылающийся на инициативу из плана поддержки IT-отрасли. Сейчас план находится на согласовании в аппарате профильного вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В перечне ответственных за реализацию инициативы указаны Минцифры, Федеральная налоговая служба (ФНС), Федеральная таможенная служба (ФТС) и ФСБ. Предложение будет обсуждаться на совещании в правительстве 18 марта, сообщили “Ъ” в Минцифры.

В рамках создания системы планируется принять законопроект, который обяжет иностранные компании (с аудиторией более 100–500 тыс. пользователей на территории России) регистрировать юридические лица в России и платить налоги на территории страны, пишет "Ъ", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в проекте будет предложено несколько вариантов регистрации: дистанционно в личном кабинете ФНС либо путем создания дочерних обществ совместно с российскими компаниями — в таком случае нести ответственность за иностранную компанию будет российский представитель ее товарного знака. После принятия проекта у иностранных сервисов будет месяц, чтобы подать заявку на регистрацию, в противном случае им могут грозить "санкции".

Под требования нового регулирования, по мнению экспертов, могут попасть Google, Facebook, Booking, Amazon и другие сервисы. Усиление давления на иностранные компании может изменить их стратегию работы в России, предупреждают эксперты.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  IT-компании,  резидентство,  налоги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    18.03.2021
Вот это давно пора! И ещё необходимо проверить на доходы граждан РФ и в первую очередь чиновников получающих пенсию из России, и имеющие доходы в Америке, Израиле, Франции, Бельгии и т.д. И особенно бывших руководителей Министерств и ведомств. Работающие пенсионеры в России пенсий не получают, так почему уехавшие за рубеж ДОТИРУЮТСЯ ИЗ БЮДЖЕТА РОССИИ?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.