.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ФНС определит уровень дохода российских домохозяйств
.
05 марта 2021 года 08:52

ФНС определит уровень дохода российских домохозяйств

 1  
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Дмитрий Рогулин/ТАСС
5 марта. FINMARKET.RU - В 2021 году Федеральная налоговая служба (ФНС) совместно с Минтрудом, ПФР и Росстатом в этом году проведут пилотный проект для развития адресности социальных мер поддержки населения, главным исполнителем проекта будет налоговое ведомство, пишет "Коммерсант"

Как следует из соответствующего распоряжения правительства, в ближайшее время ФНС начнет формировать реестры семей и домохозяйств на основе данных из собственной автоматизированной информационной системы «Налог-3» и информационной системы ведения единого федерального информационного регистра населения, которая разрабатывается на основе ЕГР ЗАГС. Они будут содержать сведения о составе семей и домохозяйств, их налогооблагаемых доходах и имуществе. Информация из этих реестров затем поступит в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), которая содержит сведения о других видах доходов, таких как пенсии, социальные пособия, выплаты и др., которыми располагают Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения.

Бюджет пилотного проекта составит 167 млн руб., которые служба получит из резервного фонда правительства — отметим, в сравнении с социальной значимостью проекта и его важностью для социальной политики это практически ничего не значащая сумма.

Как сообщили “Коммерсанту” в пресс-службе ФНС, пилотный проект оценки доходов семей "не направлен на контроль и не несет фискальной функции, его цель — оценить реальный уровень обеспеченности семей и домохозяйств и сформировать предложения по оценке нуждаемости на основе административных данных".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  домохозяйства,  доходы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    05.03.2021
Единственная помощь от ФНС малому бизнесу, это "бесплатное" мыло для верёвки, на которой этого "малого" ФНС повесит!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.