.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   НПЗ поддержат допинвестициями за счет СЗПК
.
16 февраля 2021 года 09:45

НПЗ поддержат допинвестициями за счет СЗПК

 0  
Дмитрий Верхоробин/ТАСС
Дмитрий Верхоробин/ТАСС
16 февраля. FINMARKET.RU - Минэкономразвития разработало проект постановления правительства РФ, позволяющий проводить модернизацию НПЗ для глубокой переработки нефтяного сырья в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Постановление утверждает перечень установок для вторичной переработки нефти, при вложении денег в которые собственник НПЗ сможет заключать СЗПК, пишут "Ведомости".

В Минэкономразвития считают, что документ позволит создать стабильные условия для осуществления вложений в новые инвестпроекты в сфере глубокой переработки нефтяного сырья и тем самым будет стимулировать выпуск в России продукции с высокой добавленной стоимостью. По предварительным оценкам министерства, принятие постановления позволит реализовать проекты по СЗПК с общим объемом инвестиций более чем 200 млрд руб.

Закон о СЗПК принят в апреле прошлого года. Такие соглашения, которые компании заключают с властями федерального и регионального уровней, гарантируют неизменность ключевых условий ведения бизнеса (налоговых платежей, условий землепользования и градостроительства) на срок 6-20 лет, а также позволяют возместить затраты на создание инфраструктуры под конкретный проект. Инвестор, в свою очередь, обеспечивает оговоренный заранее уровень вложений.

Нефтяники смогут получать такие же преференции, как и остальные участники СЗПК, дополнительных льгот для них не планируется, уточнили в Минэкономразвития.

Источник "Ведомостей" в отрасли говорит, что в первую очередь СЗПК будут выгодны для вертикально-интегрированных нефтяных компаний, которые уже активно вкладываются в модернизацию своих НПЗ, например для "Роснефти" и "Татнефти".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  НПЗ,  допинвестиции,  СЗПК

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.