.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Транспортный налог на экологичные авто могут отменить или снизить
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 января 2021 года 08:35

Транспортный налог на экологичные авто могут отменить или снизить

 0  
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС
21 января. FINMARKET.RU - Минэкономразвития РФ изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога для владельцев экологичного транспорта, рассказал "Известиям" представитель министерства. Такая мера - вероятный способ улучшить экологическую ситуацию в стране и снизить выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов от транспортных средств в атмосферу. Эта практика уже существует в ряде регионов, теперь льготы предлагается рассмотреть на федеральном уровне, уточнил представитель министерства.

Минэкономразвития также предлагает предоставить субсидии покупателям автомобилей с объемом двигателя до 1 литра и прорабатывает возможности стимулирования производителей экологичных автомобилей.

"Соответствующая налоговая политика и введение финансовых стимулов покупки автомобилей с низким удельным расходом топлива или низкими выбросами парниковых газов могут способствовать изменению поведения потребителей и производителей автотранспортных средств", - отметил представитель Минэкономразвития.

Рассматривается возможность включения этих мер в разрабатываемый министерством комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики, уточнил он. Как предполагается, документ будет направлен на утверждение в правительство до конца 2-го квартала 2021 года. Мероприятия плана будут прорабатывать совместно с профильным сообществом. Их реализация будет способствовать сокращению парниковых газов благодаря экономии энергоресурсов.

Перечисленные меры в транспортной отрасли к 2030 году позволят снизить потребление условного топлива на 11 млн тонн в год (единица, применяемая для сопоставления различных видов топлива).

Как считают эксперты, нововведения будут способствовать улучшению экологической ситуации в стране.

А в Минфине отметили, что транспортный налог в значительной степени формирует доходную базу региональных и местных бюджетов, а также является одним из источников формирования дорожных фондов. Его отмена приведет к снижению поступлений региональных бюджетов, что потребует соответствующей компенсации из федерального бюджета. Остальные меры также требуют экономического обоснования и дополнительной проработки, добавили в министерстве.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  транспорт,  налоги,  экология

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.