.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Самозанятые смогут оформить кредит через цифровую платформу
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 января 2021 года 11:23

Самозанятые смогут оформить кредит через цифровую платформу

 0  
Петр Ковалев/ТАСС
Петр Ковалев/ТАСС
19 января. FINMARKET.RU - Предприниматели и самозанятые в РФ смогут оформить кредит через цифровую платформу по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) "Мой бизнес", пишет "Российская газета". На новой платформе предприятия могут решить свои финансовые, имущественные запросы, получить консультационные и образовательные услуги. Сейчас здесь собраны 197 услуг и мер поддержки. А как рассказала замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова, представителям МСП уже оказано 45,3 тыс. услуг, а в личном кабинете зафиксировано 77,5 тыс. посетителей.

"Платформа должна стать универсальной, чтобы к ней могли подключаться и коммерческие сервисы. Прежде всего на бесплатной основе, но какие-то сервисы могут быть и платными, если будет запрос бизнеса", - сказала Илюшникова на заседании комиссии Госдумы по вопросам поддержки МСП.

Среди коммерческих сервисов, которые могут появиться в системе, она назвала банковские, юридические, бухгалтерские и другие услуги. Впоследствии на платформе добавят решения для ведения кадрового учета.

Основными поставщиками таких услуг и данных будут являться кредитные организации - например, банки-партнеры, которые участвуют в госпрограммах льготного кредитования, образовательные платформы, которые уже сотрудничают с Корпорацией МСП и центрами "Мой бизнес" в регионах.

По словам замглавы Минэкономразвития, элементы сервисов по возможности подать заявку на получение кредитов именно с платформы уже внедряются. Причем можно будет не просто подать заявку, а отслеживать ее статус.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  МСП,  платформа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.