.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В России могут появиться новые авиакомпании-лоукостеры
.
19 января 2021 года 10:40

В России могут появиться новые авиакомпании-лоукостеры

 0  
Сергей Коньков/ТАСС
Сергей Коньков/ТАСС
19 января. FINMARKET.RU - В России планируется создать новые авиакомпании-лоукостеры. Они могут базироваться в аэропортах Жуковского, Челябинска и Калининграда. Поручение проработать этот вопрос дал министр транспорта Виталий Савельев, а руководитель Росавиации Александр Нерадько попросил авиакомпании подготовить предложения и наработки. Это следует из документов регулятора, пишут "Известия".

Завтра перевозчики выступят с докладами на совещании в Росавиации, посвященном организации и развитию низкотарифных перевозок для обеспечения мобильности населения между регионами России.

К участию в мероприятии приглашены S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Utair, Red Wings, "Азимут" и "Ямал", сказал один из собеседников "Известий". По его словам, авиакомпании группы "Аэрофлот" не приглашены, потому что в ее состав входит низкобюджетный перевозчик "Победа". Представители приглашенных перевозчиков, кроме "Азимута", подтвердили свое участие в мероприятии.

На совещании планируется обсудить целесообразность создания новых авиакомпаний, специализирующихся на низкотарифных перевозках, или формирования соответствующего сегмента на базе действующих. Также запланировано обсуждение необходимых мероприятий для создания режима благоприятствования для оперирования лоукостеров, следует из повестки мероприятия.

Вопрос создания лоукостеров в России начал прорабатываться после назначения экс-главы "Аэрофлота" Виталия Савельева на должность министра транспорта, считает источник "Известий" в одной из крупнейших авиакомпаний. Ранее на заседании профильного комитета Госдумы 9 ноября Савельев заявлял, что число таких лоукостеров, как "Победа", в России должно быть больше, а потенциальными регионами для новых низкобюджетных компаний он называл среднюю полосу России и Дальний Восток. Позднее в ноябре 2020 года руководитель Росавиации Александр Нерадько, выступая на пленарном заседании конференции "Транспортная неделя - 2020", сообщил о заинтересованности и стремлении многих российских авиакомпаний создавать лоукост-подразделения.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  авиакомпании,  лоукостеры,  создание

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.