.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В Москве страховка изчезнет из платежек за услуги ЖКХ
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 декабря 2020 года 09:50

В Москве страховка изчезнет из платежек за услуги ЖКХ

 0  
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
17 декабря. FINMARKET.RU - Льготная программа страхования жилья в Москве после 25 лет работы прекращает свое действие, пишет "Коммерсантъ". В департаменте городского имущества “Ъ” сообщили, что правительство города приняло решение не продолжать действие этой программы. Так что уже с декабря 2020 года в едином платежном документе по оплате услуг ЖКХ будет отсутствовать "страховая" строка. С 2021 года москвичам предлагается заключать договоры страхования жилья непосредственно со страховыми компаниями без участия города.

"Правительство Москвы приняло решение не проводить отбор страховых компаний для дальнейшего участия в Городской программе страхования жилья. Продолжать ее с 2021 года не планируется",— сообщили “Ъ” в департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы. Там подчеркивают, что за 25 лет успешной работы программа выполнила свою миссию — в столице сформирована комплексная система страхования в жилищной сфере. Обязательства по действующим договорам, заключенным в рамках программы, будут исполнены в полном объеме, сообщил ДГИ.

Участники рынка сожалеют о принятом решении — ведь программа с участием города приносила им миллиардные сборы при гораздо более скромных выплатах. По мнению экспертов, именно это несоответствие и могло стать причиной ее прекращения.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Москва,  ЖКХ,  страховка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.