.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Среагировали разнонаправленно - опросы предприятий
.
02 декабря 2020 года 10:07

Среагировали разнонаправленно - опросы предприятий

 0  
Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС
2 декабря. FINMARKET.RU - Ноябрьские опросы промышленности Markit и Института Гайдара зафиксировали разброс оценок предприятиями выпуска и спроса и, как следствие, планов по инвестициям и найму сотрудников. Неоднородные данные обусловлены неопределенностью в оценках последствий второй волны коронавируса — а вместе с тем могут говорить о незавершенной адаптации предприятий и разнонаправленной реакции на краткосрочные и долгосрочные ожидания, пишет "Коммерсантъ".

Индекс PMI обрабатывающих отраслей агентства Markit сократился в ноябре до 46,3 пункта с 46,9 пункта в октябре. А по оценкам ТЭП, после выхода на предкризисный уровень в июле и паузы в августе—октябре темпы прироста продаж в ноябре выросли на 9 п. п.— а прогнозы спроса выросли на 12 пунктов, достигнув максимума с 2013 года.

Впрочем, пишет "Ъ", оценки инвестактивности вряд ли стоит воспринимать слишком позитивно.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  промышленность,  ожидания,  опросы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.