.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Погасить долг по кредитам под 0% смогли не все
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

30 ноября 2020 года 08:30

Погасить долг по кредитам под 0% смогли не все

 0  
TACC
TACC
30 ноября. FINMARKET.RU - Антикризисная программа по выдаче бизнесу беспроцентных кредитов для выплаты зарплат ("ФОТ 0") позволила в условиях пандемии поддержать 1,2 млн рабочих мест, подсчитало Минэкономразвития РФ. В рамках программы "ФОТ 0" в стране было заключено 39 тыс. кредитных соглашений на сумму около 102 млрд руб., пишут "Ведомости".

"ФОТ 0" стартовала 30 марта, последним днем подачи заявлений на получение кредита было 1 октября. Участниками программы стали 50 российских банков. Кредиты обеспечиваются поручительством ВЭБа (до 75%). Срок кредита - до 12 месяцев, и в первые полгода действия программы он действительно беспроцентный - для тех, кто полностью погасит долг до 30 ноября. Более того, в этот период даже не нужно было вносить взносы, закрывающие тело кредита.

Как отметила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова, беспроцентные кредиты оказались своевременной помощью бизнесу. Субсидию получили предприниматели и организации, включенные в список пострадавших отраслей, в том числе субъекты малого и среднего бизнеса.

Однако предложенные государством меры далеко не все предприниматели безоговорочно признали эффективными и действенными. Так, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин уверен, что многие не смогли воспользоваться поддержкой а "кредит даже под 0% - это все равно кредит, его нужно возвращать так или иначе: либо в виде зарплаты, либо в виде денег".

Среди предпринимателей, сумевших воспользоваться господдержкой, оценки ее эффективности также разошлись. Некоторые предприниматели считают, что без других мер поддержки кредиты под 0% вряд ли помогли бы им удержаться на плаву. Это, в частности, субсидии на выплату зарплаты, снижение сумм страховых взносов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  господдержка,  кредиты,  льготы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.