.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Предустановку российского софта перенесут на апрель
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 ноября 2020 года 09:17

Предустановку российского софта перенесут на апрель

 0  
Владимир Гердо/ТАСС
Владимир Гердо/ТАСС
25 ноября. FINMARKET.RU - Срок вступления в силу закона об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны, планшеты, компьютеры и Smart TV перенесут на 1 апреля 2021 года, сообщил "Российской газете" председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев. Такую поправку в внесут в Думу до конца недели.

В Минцифре также подтвердили думскую инициативу: "Депутаты подготовили законопроект о переносе сроков предустановки на 1 апреля 2021 года, и мы рассчитываем, что в ближайшее время он будет принят", - сказали в министерстве.

По словам Жигарева, в отрасли ожидали, что перечень приложений и порядок их предустановки опубликуют в сентябре 2020 года. Тогда компании смогли бы перестроить бизнес-процессы и подготовиться к переходу на новые правила с 1 января 2021 года. Однако соответствующее постановление правительства было опубликовано только вчера.

Кроме того, до сих пор не согласована позиция по сумме штрафов для компаний, которые не смогут выполнить требование о предустановке, рассказал депутат.

Замглавы Минцифры Максим Паршин также напомнил, что с профильными ассоциациями, производителями техники, ритейлерами, разработчиками мобильных операционных систем и магазинов приложений неоднократно проводились встречи для обсуждения требований и порядка предустановки.

Закон об обязательной предустановке российских приложений на электронные устройства подписан президентом в конце прошлого года. Согласно постановлению правительства, опубликованному в понедельник, предустановка коснется смартфонов, планшетов, компьютеров и Smart TV.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  программа,  обеспечение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.