.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   России нужен новый "средний" класс - ИНП РАН
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 ноября 2020 года 09:58

России нужен новый "средний" класс - ИНП РАН

 1  
EPA/ТАСС
EPA/ТАСС
19 ноября. FINMARKET.RU - Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП РАН) выпустил доклад, предлагающий стратегию посткризисного восстановления экономики РФ. Как отмечает "Коммерсантъ", это первый за последние годы доклад представителей консервативной части экономического сообщества России, приближенный к реальной проблематике, которой заняты власти.

Рассчитанный ИНП под руководством члена-корреспондента РАН Александра Широва альтернативный прогноз развития РФ предполагает приход в экономику новых, более социально ответственных собственников.

Из двух возможных сценариев ближайшей пятилетки — быстрого возврата к докризисной модели и продолжения ее активной господдержки за пределами 2021 года "с перераспределением ресурсов на формирование точек роста и достижение среднесрочных целей развития" — авторы предсказуемо предпочитают второй.

Также в докладе предлагается де-факто заменить существующий тонкий "средний класс" новым: основой нового должны стать врачи, учителя и ученые. Наращивать их доходы (которые и должны обеспечить спрос новым "национальным чемпионам") предлагается налоговым перераспределением и бюджетными вливаниями с использованием прогрессивного налогообложения до роста госдолга втрое — до 60% ВВП, указывает "Ъ".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    19.11.2020
И ещё одно: что такое новый, когда начиная с 1917года, СРЕДНИЙ КЛАСС ВНЕ ЗАКОНА, как и САМО ПОНЯТИЯ "СРЕДНИЙ КЛАСС " -НЕ УЗАКОНЕНО! КАК стремиться ек тому чего НЕТ?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.