.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В сентябре средства на валютных счетах физлиц снизились на $1 млрд
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 октября 2020 года 08:56

В сентябре средства на валютных счетах физлиц снизились на $1 млрд

 0  
Zuma\ТАСС
Zuma\ТАСС
28 октября. FINMARKET.RU - В сентябре объем средств на валютных счетах физлиц снизился более чем на $1 млрд - рекорд с марта. Около $400 млн граждане вывели с вкладов сроком от месяца до года, еще $780 млн - с более долгосрочных, оценивает "Коммерсант". Снятие средств происходило несмотря на рост курса доллара.

Согласно оценке "Коммерсанта", лидерами по оттоку валютных вкладов стали Сбербанк ($380 млн), ВТБ ($275 млн), Альфа-банк ($90 млн), Райффайзенбанк ($54 млн). "Небольшое сокращение валютной части срочных вкладов в долларовом эквиваленте в сентябре связано в значительной степени с эффектом переоценки других валют к доллару США - за счет изменения курса евро к доллару",- отметили в Сбербанке, не уточнив, какая часть вкладов номинирована в долларах, а какая в евро.

"Повысился интерес клиентов к накопительным счетам и инвестиционным инструментам, в связи с чем значительная часть средств с валютных вкладов после их завершения размещалась в инвестиционные продукты, а также на накопительные и текущие счета",- говорят в ВТБ. В Альфа-банке пояснили, что большинство клиентов хеджируют риски путем диверсификации средств в разные валюты, поэтому резкое изменение курса влечет изменение структуры портфелей. "С 2019 года Райффайзенбанк не принимает вклады в евро, а с апреля - и в долларах США,- отметили в банке.- По истечении срока вклада он не пролонгируется, средства поступают на текущий счет клиента".

Эксперты считают, что еще одним фактором давления стало решение правительства о введении с 2021 года налога на доход по депозитам в размере 13%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  вклады,  валюта

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.