.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   НПФ предложили вариант увеличения маржинальности НПО
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 октября 2020 года 09:12

НПФ предложили вариант увеличения маржинальности НПО

 0
Дмитрий Рогулин\ТАСС
Дмитрий Рогулин\ТАСС
16 октября. FINMARKET.RU - Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) предложили вариант увеличения маржинальности добровольных продуктов пенсионного обеспечения (НПО). Для этого предлагается ввести постоянную часть вознаграждения (management fee).для пенсионных резервов — большую, чем по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), пишет "Коммерсант"..

Комитет по финансовому рынку Госдумы разослал в пенсионные саморегулируемые организации, а также в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти концепцию поправок к закону "О НПФ". Предложения касаются прежде всего повышения маржинальности НПФ по НПО, а также отмены ограничений по исключительности вида деятельности фондов.

В частности, management fee могут установить в размере до 1% от средней стоимости чистых активов (СЧА) за год с возможностью взимать ежемесячно. При этом отдельно из полученного инвестдохода будет взиматься до 10% переменной части вознаграждения (success fee) управляющими компаниями (УК), осуществляться выплаты спецдепозитариям (СД), и после этого еще 15% инвестдохода пойдет на вознаграждение фондов.

Эти условия гораздо комфортнее для фондов, чем действующее сейчас вознаграждение по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Там management fee составляет до 0,75% от средней СЧА фонда за год. Success fee составляет 15% от инвестдохода, услуги УК и СД оплачиваются из капитала фонда.

В пояснительной записке к документу введение management fee для НПО обосновывается тем, что добровольные программы для НПФ менее экономически обоснованы, чем деятельность фондов по ОПС.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  НПФ,  доходность


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.