.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В 3-м квартале ВВП РФ может вырасти на 4-5% со снятой сезонностью - аналитики ЦБ
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 октября 2020 года 19:07

В 3-м квартале ВВП РФ может вырасти на 4-5% со снятой сезонностью - аналитики ЦБ

 0  
YAY\TASS
YAY\TASS
14 октября. FINMARKET.RU - Рост экономики РФ в июле-сентябре может составить 4-5% квартал к кварталу с поправкой на сезонность, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".

Основным драйвером восстановления станет потребление домашних хозяйств на фоне действия бюджетных мер, реализации отложенного на время действия ограничительных мер спроса и начавшегося постепенного восстановления доходов населения, указывают аналитики ЦБ.

"В целом восстановление экономики в третьем квартале происходило несколько быстрее ожиданий, получив дополнительный кратковременный импульс в первые месяцы после снятия ограничений", - говорится в обзоре.

Аналитики отмечают, что темпы восстановления российской экономики в сентябре замедлились. Во многом это связано с завершением активной фазы восстановления спроса на потребительские товары при медленном и неравномерном восстановлении в экспортных и инвестиционных отраслях.

"Кредитная активность значительно усилилась за последние месяцы как в корпоративном, так и в розничном сегментах, в том числе благодаря мягкой денежно-кредитной политике, регуляторным послаблениям и мерам господдержки. Это создало дополнительный спрос в экономике, способствуя ее более быстрому восстановлению", - указали аналитики.

Отрицательный разрыв выпуска в российской экономике постепенно сокращается. Быстрое восстановление потребительского спроса привело к более быстрому сокращению разрыва выпуска в потребительских отраслях, несмотря на сохраняющееся значительное отставание от докоронавирусного уровня в ряде отраслей сферы потребительских услуг, доля которых в потреблении мала. В результате дезинфляционное влияние на ИПЦ разрыва выпуска может оказаться слабее, чем в случае аналогичного по масштабу "равномерного" экономического спада.

"Косвенно это подтверждается рынком труда: относительно небольшим ростом безработицы (в том числе скрытой), увеличением числа занятых и быстрым возобновлением роста реальных заработных плат после короткого спада. В совокупности это сдерживает дезинфляционные риски, связанные со спадом в экономике. Вместе с тем ускорение распространения коронавируса в России и в мире при постепенном исчерпании отложенного потребительского спроса может негативно сказаться на динамике экспортного и внутреннего потребительского спроса, прервав, в частности, восстановление в сфере потребительских услуг. В результате действие дезинфляционных факторов может несколько усилиться", - говорится в обзоре.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ВВП,  квартал,  оценка,  ЦБ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.