.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Банк России может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2020 году
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 сентября 2020 года 08:27

Банк России может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2020 году

 0  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
29 сентября. FINMARKET.RU - Банк России может пересмотреть прогноз падения ВВП РФ в 2020 году, снижение может быть меньше прогнозировавшихся в июле 4,5-5,5%, говорится в комментарии ЦБ по экономике.

"Данные по ВВП за 2-й квартал 2020 года, наряду с текущими индикаторами экономической активности, которые указывают на динамичное восстановление спроса и выпуска в 3-м квартале 2020 года, дают основание ожидать, что снижение ВВП по итогам 2020 года может быть более умеренным, чем диапазон 4,5-5,5% прогноза Банка России, опубликованного по итогам июльского заседания совета директоров Банка России по ключевой ставке", - отмечает регулятор. "Эта оценка может быть пересмотрена в сторону меньшего снижения", - подчеркнул ЦБ.

Условия для расширения экономической активности сложились на фоне продолжающегося смягчения ограничений, а также под воздействием мягкой денежно-кредитной политики и принятых правительством мер по поддержке населения и бизнеса. Вместе с тем, ЦБ обращает внимание на то, что наблюдаемое быстрое восстановление, по большей части связанное с реализацией отложенного спроса и мерами социальной поддержки, постепенно замедляется.

"Восстановление деловой активности в российской экономике в августе-сентябре продолжилось более умеренными темпами, чем в июне-июле. Восстановление продолжает происходить преимущественно за счет отраслей, ориентированных на внутреннее потребление, в результате ослабления ограничительных мер, реализации мер бюджетной поддержки, а также отложенного спроса населения. В то же время восстановление других отраслей экономики менее заметно. Однако следует отметить, что в ряде отраслей обрабатывающей промышленности выпуск уже полностью вернулся к уровням второй половины 2019 - начала 2020 года", - говорится в комментарии.

Росстат в начале сентября 2020 года немного улучшил оценку ВВП за второй квартал - падение экономики составило 8,0% в годовом выражении (первая оценка была минус 8,5%, которая все равно была лучше, чем ожидали Минэкономразвития (минус 9,6%) и ЦБ (минус 9-10%). В результате Росстат уточнил и оценку снижения ВВП РФ за 1-е полугодие до 3,4% с 3,6%, по предварительным расчетам.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  экономика,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.