.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ухудшение динамики обрабатывающих отраслей носит компенсационный характер
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 сентября 2020 года 08:11

Ухудшение динамики обрабатывающих отраслей носит компенсационный характер

 0  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
16 сентября. FINMARKET.RU - Ухудшение динамики в отраслях обрабатывающей промышленности РФ в августе носит компенсационный характер после достаточно быстрого восстановления в предшествующие три месяца, эффект отложенного из-за карантина спроса близок к исчерпанию, говорится в обзоре Минэкономразвития о динамике промышленного производства.

Минэкономразвития ожидает постепенного восстановления обрабатывающей промышленности до конца 2020 года за счет экспортно-ориентированных отраслей и отраслей, ориентированных на внутренний потребительский спрос. При этом производство инвестиционных товаров, по мнению министерства, будет сдерживаться ожидаемым сохранением слабой инвестиционной активности во втором полугодии.

Росстат вчера сообщил, что в августе промпроизводство в РФ снизилось на 7,2% в годовом выражении после падения на 8,0% в июле и 9,4% в августе.

Но если в добывающем секторе падение в августе замедлилось до 11,8% (в годовом выражении) с 15,1% в июле, то в обрабатывающей промышленности динамика годового падения несколько ухудшилась - до 4,1% в августе с 3,3% в июле.

В обзоре отмечается, что в условиях планового смягчения с 1 августа ограничений на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ темпы снижения добычи сырой нефти (включая газовый конденсат) замедлились в августе до 13,1% в годовом выражении после падения на 16,3% в июле. Улучшение динамики наблюдалось и в добыче естественного природного газа, где снижения замедлилось до 3,5% в годовом выражении после падения на 11,4% в июле.

"Ухудшение динамики в августе наблюдалось в отраслях, ориентированных на инвестиционный спрос (машиностроение, металлургия), а также в производстве потребительских товаров, не относящихся к товарам первой необходимости", - отмечают в Минэкономразвития.

"По оценке Минэкономразвития России, ухудшение динамики в отраслях обрабатывающей промышленности в августе носит компенсационный характер после достаточно быстрого восстановления в предшествующие три месяца. Такое восстановление было обусловлено эффектом отложенного спроса, сформировавшегося за период "нерабочих дней", который сейчас близок к исчерпанию. До конца 2020 г. Минэкономразвития ожидает дальнейшего постепенного восстановления обрабатывающей промышленности за счет экспортно-ориентированных отраслей и отраслей, ориентированных на внутренний потребительский спрос. В то же время производство инвестиционных товаров будет сдерживаться ожидаемым сохранением слабой инвестиционной активности во втором полугодии", - приводится комментарий заместителя министра экономического развития Полины Крючковой.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  промпроизводство

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.