.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Внутренний туризм помог торгцентрам восстановить посещаемость
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 сентября 2020 года 10:29

Внутренний туризм помог торгцентрам восстановить посещаемость

 0  
Роман Пименов/ТАСС
Роман Пименов/ТАСС
11 сентября. FINMARKET.RU - Низкое проникновение онлайн-торговли, нехватка мест проведения досуга и рост внутреннего туризма помогли региональным торгцентрам быстро восстановить посещаемость: в 17 из 25 крупных городов она уже превысила докризисные значения. Позитивная динамика воодушевила операторов локальных торговых объектов: выйти на прошлогодние значения посещаемости они рассчитывают до конца этой осени, пишет "Коммерсант".

О том, что российские торгцентры демонстрируют позитивную динамику восстановления бизнеса, свидетельствуют данные "Эвотора" (их приводит "Ъ"). По подсчетам компании, в 17 из 25 крупных городов страны посещаемость объектов в период 24–30 августа превысила средненедельный показатель за период с 27 января по 15 марта, то есть до начала введения ограничений, связанных с COVID-19. Наиболее заметный рост произошел в Иваново, где средний трафик вырос на 56% относительно начала года. Позитивную динамику в "Эвоторе" связывают с активной подготовкой к учебному году. Сейчас, по наблюдениям аналитиков компании, покупательская активность снижается, но спад пока, скорее, незначительный.

Партнер Colliers International Анна Никандрова связывает тенденцию в ТЦ регионов с дефицитом других мест для проведения досуга.

Операторы региональных торгцентров формируют в целом позитивные прогнозы на осень. Екатерина Стецкова ждет, что трафик будет постепенно расти и уже в декабре восстановится до значений прошлого года, пишет "Ъ".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ТЦ,  регионы,  посещаемость

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.