.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   По итогам года с рынка уйдут порядка 30% турагентств
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 августа 2020 года 18:05

По итогам года с рынка уйдут порядка 30% турагентств

 0  
Михаил Терещенко/ТАСС
Михаил Терещенко/ТАСС
14 августа. FINMARKET.RU - Около 20% российских турагентств не открылись после карантина, по итогам года с рынка уйдут порядка 30% компаний, работающих в этом виде бизнеса, считает генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура. "Турагентствам сейчас, конечно, очень тяжело. Я думаю, у многих есть кассовые разрывы, которые они вынуждены будут закрывать. Думаю, по итогам года около 30% рынка точно почистится. Мы видим, что процентов 15-20 агентств еще даже не открылись (после режима самоизоляции)", - сказал он журналистам.

По словам Демуры, туроператор поддерживает свои агентства. "Мы им сделали каникулы по роялти: то есть, где-то они нам не платят, где-то мы пошли навстречу по агентским комиссиям. Но не все агентства, а только хорошие - тех, кто выполнял планы по продажам", - добавил он.

"В отношении агентств, у которых нет спонсоров, особенно в регионах, ожидания у меня, скорее, пессимистичные. Я опасаюсь, что многие агентства могли брать деньги клиентов, не платить операторам, как-то на эти деньги жить, а теперь их надо отрабатывать. Это несет в себе кассовый разрыв, из которого не все смогут выкрутиться. Что касается Москвы, то здесь, мне кажется, был переизбыток турагентств, и сложившаяся ситуация, наоборот, подчистит рынок", - подчеркнул эксперт.

Говоря о туроператорском рынке, Демура сообщил, что его ждет укрупнение. "Более сильные подожмут под себя более слабых. То есть, думаю, к концу всей этой ситуации мы будем наблюдать некую более выраженную олигополию, когда будет два-три мощных оператора, потом некая тоненькая прослоечка под ними - своеобразная вторая лига. И дальше очень фрагментированный, разрозненный рынок", - сказал он. По словам Демуры, всего в туроператорском бизнесе останутся 4-5 крупных игроков, у которых будет сосредоточено 90% рынка.

"Нишевые маленькие операторы останутся в том случае, если у них есть специализация: медицинский туризм, лакшери, образование, приключения, недвижимость. И если они лучшие в этом деле", - добавил эксперт.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  туризм,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.