.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Решетников: российская экономика переживает "ковидный" кризис легче, чем ожидали власти
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 августа 2020 года 12:34

Решетников: российская экономика переживает "ковидный" кризис легче, чем ожидали власти

 0  
Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
14 августа. FINMARKET.RU - Прогнозируемый властями РФ сценарий влияния на экономику ограничений из-за коронавируса был пессимистичней, чем оказалось в действительности, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. "Мы кризис проходим не так, может быть, плохо, как нам казалось, и явно лучше, чем наши партнеры и соседи", - сказал Решетников на встрече с представителями малого и среднего предпринимательства Астраханской области.

"И в основном те программы (поддержки), пусть и не без шероховатостей, но они реализуются, и в первую очередь благодаря тому, что мы их постоянно донастраиваем, а донастраиваем мы их по итогам как раз такого общения", - сказал министр.

Спад ВВП РФ в "карантинном" втором квартале, когда многие отрасли оказались закрыты из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, оказался сопоставим с самыми глубокими квартальными падениями кризисов 1998 и 2009 годов, но все-таки не превзошел их, не подтвердив наиболее пессимистичные ожидания властей.

Как сообщил во вторник Росстат, снижение ВВП РФ во 2-м квартале, по предварительной оценке, составило 8,5% в годовом сравнении после роста на 1,6% в 1-м квартале.

Данные Росстата оказались оптимистичнее расчетов Минэкономразвития, которое оценивало падение ВВП во апреле-июне на уровне 9,6%, и лучше ожиданий ЦБ (спад на 9-10%).

"Карантинный" квартал не превзошел и самые глубокие падения за последние четверть века: в 1998 году самый значительный спад был зафиксирован в 4-м квартале - на 9,1%, а в период мирового финансового кризиса спустя десятилетие пиковым был 2-м квартал 2009 года - минус 11,2%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  экономика,  мнение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.