.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ДМС становится недоступным для малого бизнеса
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 августа 2020 года 10:51

ДМС становится недоступным для малого бизнеса

 0  
Станислав Красильников/ТАСС
Станислав Красильников/ТАСС
7 августа. FINMARKET.RU - Добровольное медицинское страхование (ДМС) стало недоступным для многих сотрудников малого и среднего бизнеса. Компании массово отказываются от этой услуги во время пандемии, рассказали "Известиям". представители крупнейших страховщиков.

От ДМС отказывались компании из туристического, гостиничного и розничного бизнеса, не успевшие оперативно или в полной мере перейти в онлайн-формат, рассказала Алиса Безлюдова, курирующая медицинский маркетинг в "АльфаСтраховании". Также стали более востребованными программы медстрахования с франшизами и опциями, позволяющими оптимизировать бюджет, прокомментировала директор департамента методологии и андеррайтинга ДМС "Росгосстраха" Надежда Минина.

Сокращение числа застрахованных по ДМС у некрупных корпоративных клиентов и запрос на оптимизацию расходов отметили также в "Ренессанс страховании", "Ингосстрахе" и "Югории".

"С крупными клиентами всё идет штатно, проводятся тендеры, перезаключаются договоры. У малого и среднего бизнеса мы видим изменение структуры спроса, они оптимизируют расходы и переходят к урезанным продуктам и сокращенным лимитам покрытия", - сказал заместитель гендиректора по ДМС компании "Ингосстрах" Дмитрий Попов.

Быстрого восстановления спроса со стороны малого бизнеса ждать не приходится. Он начнет расти по мере общего улучшения ситуации в экономике, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

В России в малом и среднем бизнесе занято около 15,3 млн человек, показывают данные Федеральной налоговой службы. В нацпроекте об МСП обозначена цель к 2024 году увеличить численность занятых в этих сферах до 25 млн человек.

По разным оценкам, в пандемию закрылось от 10 до 20% предприятий малого бизнеса, и процесс продолжается - пик ликвидаций компаний придется на осень. По прогнозу ЦБ, в 2020 году российский ВВП снизится на 4,5-5,5%. Международный валютный фонд ожидает сокращение российского ВВП на 6,6%.

Крупный бизнес, напротив, тратил на медстраховку дополнительные средства.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  бизнес,  ДМС

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.