.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Deutsche Bank улучшил прогноз для мировой экономики на 2020 год
.
06 августа 2020 года 17:24

Deutsche Bank улучшил прогноз для мировой экономики на 2020 год

 0  
YAY\ТАСС
YAY\ТАСС
Мировой ВВП сократится на 4,5% в 2020 году, прогнозирует Deutsche Bank. При этом в мае банк прогнозировал падение ВВП на 6%. Таким образом Deutsche Bank улучшил прогноз для мировой экономики на 2020 год, отметив более быстрое, чем ожидалось, ее восстановление после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

"Восстановление после падения глобальной экономической активности, отмеченного ранее в этом году из-за пандемии COVID-19, происходит несколько быстрее, чем мы предполагали в мае, - говорится в обзоре Deutsche Bank. - В связи с этим мы пересмотрели в лучшую сторону прогнозы на 2020 год для многих экономик мира".

Аналитики банка сохранили прогноз роста мирового ВВП на 2021 год на уровне 5,5%.

"Более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики в текущем году несколько ослабляет ожидания на первую половину 2021 года, как и неожиданно устойчивое распространение коронавируса в США, и сигналы о возможном росте заболеваемости по всему миру зимой, - говорится в обзоре. - В то же время, наши ожидания, связанные с масштабами вакцинации к середине 2021 года, выросли, в связи с чем улучшился наш прогноз для второй половины года, и это позволило сохранить неизменным прогноз на весь год на уровне 5,5%".

Эксперты Deutsche Bank ожидают, что темпы экономического роста в мире будут замедляться после 2021 года, но сохранятся выше трендовых уровней. Безработица, по их оценкам, вернется к докризисным уровням к 2024-2025 гг.

"В условиях устойчивого недоиспользования трудовых ресурсов инфляция, как ожидается, будет оставаться довольно сдержанной при очень постепенном усилении в большинстве регионов, - говорится в обзоре. - Мы ожидаем, что инфляция в США достигнет целевого показателя ФРС к 2025 году, тогда как Банк Японии и Европейский центральный банк продолжат бороться за достижение целей по инфляции".

Согласно новому прогнозу Deutsche Bank, экономика еврозоны в 2020 году сократится на 8,6%, а не на 12%, как предполагалось в мае. Прогноз снижения ВВП Германии на этот год улучшен до 6,4% с 9%, Великобритании оставлен на уровне 11,5%.

Прогноз падения ВВП США на 2020 год улучшен аналитиками Deutsche Bank до 5,2% с ожидавшихся ранее 7,1%, прогноз роста экономики на 2021 год повышен до 3,1% с 2,6%.

Экономика Китая, согласно прогнозу экспертов, увеличится на 1,6% в текущем и на 8,8% в следующем году, Японии - соответственно снизится на 6,4% и вырастет на 1,6%, Индии - сократится на 5,8% и повысится на 5,6%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Deutsche Bank,  мир,  экономика,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.