.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В банкоматах появится функция переводов по номеру телефона
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 августа 2020 года 10:55

В банкоматах появится функция переводов по номеру телефона

 0  
DPA/TACC
DPA/TACC
6 августа. FINMARKET.RU - Перевести деньги по номеру телефона можно будет через банкомат с помощью системы быстрых платежей (СБП). Такую функцию планирует реализовать ВТБ до конца 2020 года, заинтересованы в ней еще три крупных банка, рассказали "Известиям" их представители.

Пользователю нужно будет ввести номер телефона в устройстве самообслуживания, далее система высветит, в какой кредитной организации у получателя есть счет. Отправителю останется выбрать нужный банк, указать сумму и подтвердить операцию, пояснили технологию работы в ВТБ. Сейчас в банкоматах банка перевести деньги можно только по 16-значному номеру карты.

В краткосрочной перспективе переводы по номеру телефона с использованием СБП будут доступны клиентам в банкоматах Росбанка, заявил "Известиям" директор департамента развития и эффективности розничного бизнеса кредитной организации Владимир Коробов. Сейчас в устройствах самообслуживания можно перечислить средства по номеру карты.

Новый сервис СБП изучают и в банке "Дом.РФ", сообщил газете его представитель. По его словам, планируемый срок внедрения функционала - начало 2021 года. Реализацию услуги в АТМ также готовы рассмотреть в Ак Барс Банке.

Как заявили "Известиям" в Национальной системе платежных карт (НСПК - клиринговый центр СБП), кредитные организации могут предоставлять доступ к сервисам СБП через разные каналы: мобильное приложение, интернет-банк, а также через устройства самообслуживания - например, банкоматы. Для этого кредитной организации нужно согласовать изменение интерфейсов, провести обновление АТМ, а также пройти тестовые сценарии.

В Центробанке в ответ на запрос "Известий" о реализации СБП в банкоматах сообщили, что сосредоточены на приоритетных задачах по подключению банков к системе и внедрению ключевых сценариев с использованием уже реализованных технологий. Тем не менее в регуляторе считают, что развитие новых сервисов будет способствовать росту популярности СБП. На 1 августа 2020 года к сервису присоединилось 86 финансовых организаций, в системе было проведено свыше 27 млн операций на общую сумму более 228 млрд рублей, поделились статистикой в Банке России.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  банкоматы,  деньги,  переводы,  телефон

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.