.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Возможно продление сроков достижения национальных целей до 2030 г. - Мишустин
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 июля 2020 года 10:41

Возможно продление сроков достижения национальных целей до 2030 г. - Мишустин

 0  
Дмитрий Астахов/ТАСС
Дмитрий Астахов/ТАСС
13 июля. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что корректировка национальных проектов должна быть завершена до осени, и допустил возможность продления сроков достижения национальных целей до 2030 года. При этом премьер не исключил продления сроков достижения национальных целей до 2030 г.

"Мы должны завершить корректировку ключевых параметров национальных проектов осенью, чтобы синхронизировать ее с формированием бюджета на ближайшую трехлетку", - сказал Мишустин на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава правительства отметил, что из-за последствий коронавируса будут жесткие бюджетные ограничения.

"Распространение коронавируса и его последствия для мировой экономики и для нашей страны, с одной стороны, подтолкнули развитие отдельных сегментов рынка, а с другой, создали новые ограничения, замедлили экономический рост, сократили доходы консолидированного бюджета", - сказал премьер.

Он добавил: "Мы должны принимать это во внимание при установлении целевых показателей и определении темпов движения к ним, возможно, продлить сроки достижения национальных целей, о чем вы сказали сегодня, до 2030 года".

При этом Мишустин отметил, что необходимо обеспечить максимальную преемственность по отношению к тем целям развития, которые были определены президентом РФ два года назад. "И, конечно, учитывать опыт реализации национальных проектов, накопленный за это время", - сказал глава правительства.

Премьер подчеркнул, что в логике национальных целей предложены и ключевые инициативы общенационального плана по восстановлению экономики, задача которого - преодолеть спад и вернуться к экономическому росту для того, чтобы достичь национальных целей развития экономики в новых условиях.

"Общенациональный план - это, по сути, переходный документ от антикризисных мер к развитию, в нем содержится часть общественно значимых результатов национальных проектов, а также траектория движения к основным показателям достижения ключевых национальных целей в ближайшие два года", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что при этом потребуются дополнительное планирование и изменения различных стратегических документов. "Все это определяет конкретные направления работы правительства на ближайшие годы и, безусловно, требует определенной корректировки главных параметров национальных проектов, а также базовых подходов к способам, этапам и формам их выполнения", - сказал премьер.

Ранее в ходе совещания президент РФ Владимир путин заявил, что считает "необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть, за 2024 год, и уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие".

"Что еще очень важно. Есть поручение правительству подготовить общенациональный план действий по восстановлению деловой активности, перечень системных решений для преодоления экономического спада для входа на траекторию устойчивого роста. Уважаемые коллеги, я предлагаю погрузить, интегрировать меры этого плана в национальные проекты, проработать все значимые организационные вопросы", - сказал Путин.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  нацпроекты,  планы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.