.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минэкономразвития ожидает июльскую инфляцию на уровне 0,3-0,4%,
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 июля 2020 года 08:14

Минэкономразвития ожидает июльскую инфляцию на уровне 0,3-0,4%,

 0  
Yay/ТАСС
Yay/ТАСС
9 июля. FINMARKET.RU - Инфляция в РФ в июле на фоне индексации тарифов на услуги ЖКХ ускорится до 0,3-0,4% после 0,2% в июне, в годовом выражении вырастет до 3,3-3,4% с 3,2% в июне, говорится в обзоре Минэкономразвития "Картина инфляции".

По данным Росстата, инфляция в РФ в июне замедлилась до 0,2% с 0,3% в мае, 0,8% в апреле и 0,6% в марте, в годовом выражении в июне при этом инфляция выросла до 3,2% с 3,0% на фоне нулевой инфляции в июне 2019 года.

В докладе Минэкономразвития уточняется инфляция в июне 2020 года с точностью до сотых - 0,22% после 0,27% в мае.

"В июне 2020 года инфляция составила 3,2% (годовая), что соответствует прогнозному значению (министерства). Восстановление потребительского спроса в условиях снятия карантинных ограничений вызвало естественный, но умеренный рост цен в непродовольственном сегменте. Кроме того, сыграл роль статистический эффект низкой базы июня прошлого года, когда темпы роста потребительских цен заметно снизились из-за аномальной для июня дефляции в сегменте плодоовощной продукции", - говорится в обзоре Минэкономразвития.

"В июле на годовые темпы инфляции будет оказывать влияние ежегодная индексация услуг ЖКХ. Вместе с тем совокупная индексация в целом за год сохранена на уровне 2019 года. По оперативным данным на 6 июля, рост потребительских цен оценивается на уровне 3,3% г/г. По оценке Минэкономразвития, при сохранении стабильной курсовой динамики и благоприятной ситуации на рынке плодоовощной продукции темпы инфляции в июле ожидаются на уровне 0,3-0,4% м/м, что соответствует диапазону 3,3-3,4% г/г", - прогнозируют инфляцию в июле в министерстве.

Как сообщалось, Минэкономразвития в середине июня понизило прогноз инфляции в РФ в 2020 году до 3,5% с 4,0%.

ЦБ РФ представит уточненную оценку инфляции на 2020 год на опорном заседании совета директоров в июле, сейчас видит, что индекс будет в нижней части диапазона 3,8-4,8%.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом в конце июня - начале июля, по инфляции на 2020 год равняется 3,9% (резко снизился с 4,5% по опросу в конце мая).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  инфляция

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.