.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Законопроект о госконтроле практически полностью переписан
.
17 июня 2020 года 09:35

Законопроект о госконтроле практически полностью переписан

 0  
YAY/TACC
YAY/TACC
17 июня. FINMARKET.RU - Минэкономразвития, доработав ко второму чтению законопроект о госконтроле, практически полностью переписало и сократило его. Законопроект задуман как один из ключевых документов реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД), пишет "Коммерсант".

Основная идея проекта осталась прежней - переход от карательного к профилактическому и риск-ориентированному подходам. А наиболее радикальное изменение коснулось понимания процесса КНД - изначально проект устанавливал, что все мероприятия (за исключением экстренных) могут проводиться только после открытия контрольно-надзорного производства, описанного в отдельной главе. Теперь эта глава исключается, регулирование в основном затрагивает именно мероприятия. Изменен и перечень профилактических мер, из него вычеркнуты выдача рекомендаций и выпуск руководств по соблюдению требований, а также профилактическое сопровождение, перечень стал закрытым: информирование, обобщение практики, меры стимулирования добросовестности, предостережения, консультирование, самообследование, профилактический визит.

Если ранее предполагалось, что законом могут быть предусмотрены случаи замены госконтроля контролем саморегулируемых организаций в отношении своих членов, то теперь для этого им необходимо заключать с госконтролерами соглашения.

Из проекта исключена возможность освобождения от контроля компаний, у которых застрахованы риски причинения вреда - теперь это лишь свидетельство их добросовестности.

За последний месяц это уже вторая версия поправок к основному закону реформы КНД. Первая столкнулась с критикой аппарата правительства 8 июня, в частности, из-за неучтенных замечаний Минюста и бизнес-объединений. В доработанном законопроекте учтены все замечания Минюста.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  госконтроль,  законопроект

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.