- "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" (Минэкономразвития);
- "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" (Минэкономразвития);
- "Социально-экономическое развитие Калининградской области" (Минэкономразвития);
- "Научно-технологическое развитие РФ" (Минобрнауки);
- "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (Минсельхоз);
- "Развитие оборонно-промышленного комплекса" (Минпромторг);
- "Развитие внешнеэкономической деятельности" (Минэкономразвития).
.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
17 июня 2020 года 08:40
Какие госпрограммы оказались наименее эффективны
![]() |

Артем Геодакян/ТАСС
17 июня. FINMARKET.RU - Минэкономразвития подготовило годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности госпрограмм по итогам 2019 года. Согласно документу, совокупное кассовое исполнение мероприятий оказалось неплохим: освоение средств за счет всех источников достигло 18,5 трлн рублей, или 97% от запланированного показателя. При этом объем денег федерального бюджета превысил целевую величину на 2,4% и составил 11,2 трлн рублей.
Уровень софинансирования за счет регионов, напротив, оказался далеким от целевого показателя - он насчитал лишь 67% от плана в 2,1 трлн. В частности, наиболее низкий уровень привлечения региональных средств показали госпрограммы "Содействие занятости населения" (на нее субъекты не потратили ни рубля), "Охрана окружающей среды" (только 2,5% от предусмотренного объема) и "Развитие транспортной системы" (13,9%).
Как напоминают "Известия", в федеральном бюджете заложены 42 госпрограммы, на которые приходится 70% всех расходов - порядка 10 трлн рублей. Крупнейшие - программа по обеспечению обороноспособности страны (1,4 трлн рублей), социальной поддержке граждан (1,4 трлн рублей), управлению государственными финансами (1,2 трлн рублей)
Наименее результативными Минэкономразвития признало следующие программы:
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.