.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Восстановление экономической активности в РФ Центробанк ожидает в 3-м квартале
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 июня 2020 года 16:20

Восстановление экономической активности в РФ Центробанк ожидает в 3-м квартале

 0  
Валерий Матыцин/ТАСС
Валерий Матыцин/ТАСС
3 июня. FINMARKET.RU - В России экономическая активность начнет восстанавливаться в 3-м квартале 2020 года, но во 2-м полугодии годовые темпы роста ВВП останутся отрицательными, говорится в комментарии Банка России.

"По оценкам Банка России, во 2-м квартале годовые темпы прироста ВВП станут отрицательными из-за существенного влияния на экономическую активность ограничительных мер для сдерживания эпидемии коронавируса. Постепенное смягчение ограничений как в зарубежных странах, так и в России создаст условия для восстановления экономической активности в 3-м квартале. Тем не менее во 2-м полугодии годовые темпы экономического роста будут оставаться отрицательными. Данные оценки в значительной степени зависят от сроков и скорости смягчения ограничительных мер", - отмечает ЦБ.

ВВП РФ в 2020 году, по оценкам Банка России, снизится на 4-6%.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что основное падение ВВП РФ придется на 2-й квартал 2020 года - до 8% в годовом выражении, и отрицательные темпы роста ВВП в годовом выражении будут сохраняться вплоть до 1-го квартала 2021 года.

Согласно предварительной оценке Росстата, годовой темп прироста ВВП в 1-м квартале 2020 года составил 1,6%. Это соответствует прогнозу Банка России в 1,5-2,0%.

Деловая активность в российской экономике в апреле 2020 года снизилась в условиях действия ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Сокращение выпуска наблюдалось по большинству видов экономической деятельности, наибольшее - в торговле и обрабатывающей промышленности, отмечает ЦБ. Возросла безработица, продолжилось увеличение неполной занятости. Произошло сжатие совокупного спроса и предложения.

"Косвенные индикаторы указывают на снижение экономической активности и в мае", - подчеркивает Банк России.

Сдержанный внутренний и внешний спрос останется весомым дезинфляционным фактором в предстоящие кварталы, считает регулятор.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.