.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В план экономики включат новые налоговые послабления
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 июня 2020 года 08:45

В план экономики включат новые налоговые послабления

 0  
Дмитрий Астахов/ТАСС
Дмитрий Астахов/ТАСС
2 июня. FINMARKET.RU - План правительства по восстановлению экономики РФ включает меры поддержки во время трех стадий: кризиса, восстановления и роста, сообщил "Известиям" глава "Опоры России" Александр Калинин. В целом сегодня мерами поддержки охвачено недостаточное количество малых предприятий, уверен глава "Опоры России".

Как полагает Калинин, системные решения стоит распространить на более широкий круг бизнесов, введя критерий падения выручки более чем на 30%, а не коды ОКВЭД.

Особенно он отметил необходимость создания специального или "переходного" налогового режима для активно растущего малого бизнеса. По предложению "Опоры России", в его рамках малым фирмам, которые уже "переросли" критерии, позволяющие работать по упрощенной системе налогообложения, могут снизить НДС до 10% или вычитать из начисленных налогов сумму социальных взносов, но не более 50%.

Вопрос о переходном налоговом режиме для МСП в итоге был включен в план по восстановлению экономики, сообщил председатель "Деловой России" Алексей Репик. Если эту меру одобрит президент, к сентябрю Минфин разработает соответствующее постановление. Переходный режим потребует 20 млрд рублей из бюджета, заявил он.

Репик также добавил, что меры плана в большей степени будут направлены на поддержку граждан и малого бизнеса. Однако, по его словам, есть надежда, что крупному бизнесу предложат возвращать из налогов затраты на производственную инфраструктуру в рамках плана.

О том, что план по восстановлению экономики, занятости и доходов населения готов, стало известно на оперативном совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами. Начать работу над планом Владимир Путин поручил кабинету министров в конце апреля. Реализация документа, по мнению премьера, позволит не только решить "коронавирусные" проблемы, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений.

По данным СМИ, на осуществление плана потребуется около 6 трлн рублей из бюджетных средств (всего же понадобится около 8 трлн), однако в эту сумму включены уже ранее одобренные расходы. На поддержку МСП предполагается выделить около 30% - около 1,9 трлн рублей. Примерно столько же будет вложено в развитие инфраструктуры. На выплаты населению заложено более 500 млрд рублей. Другие статьи расходов - помощь наиболее пострадавшим отраслям (1,5 трлн) и регионам (1 трлн), а также "прорывные инициативы" кабмина (700 млрд).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  экономика,  план,  налоги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.