.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Для резидентов экономических зон могут установить новые льготы
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

01 июня 2020 года 10:25

Для резидентов экономических зон могут установить новые льготы

 0  
Александр Рюмин/ТАСС
Александр Рюмин/ТАСС
1 июня. FINMARKET.RU - Минэкономразвития предлагает унифицировать налоговые преференции для резидентов трех типов особых экономических зон (ОЭЗ): промышленно-производственных, технико-внедренческих и туристско-рекреационных. Министерство предлагает упразднить их разделение, следует из проектов изменений в закон "Об особых экономических зонах" и в Налоговый кодекс. Таким образом, в России останется всего один специализированный вид ОЭЗ - портовый, пишет "Коммерсант".

Минэкономразвития предлагает для всех зон обнулить на 5 лет (с момента получения первой прибыли) федеральную часть налога. Изменения коснутся и региональной части налога на прибыль. Согласно проекту министерства, для всех резидентов ОЭЗ будет предусмотрено ее обнуление на первые 5 лет, на следующую же пятилетку субъекты РФ смогут устанавливать ее по своему усмотрению, но опять же на уровне не выше 13,5%.

Предложенные Минэконоразвития изменения касаются и страховых взносов. По проекту министерства льготные тарифы (8% на пенсионное страхование, 2% на соцстрахование и 4% на медицинское) инвесторы смогут применять в течение 10 лет с момента получения ими статуса резидента ОЭЗ. И такие тарифы будут применяться только для исчисления страховых взносов в отношении физлиц, занятых на новых рабочих местах.

Предлагается ввести налоговые послабления и для сотрудников организаций-резидентов ОЭЗ. Так, вместо 13% НДФЛ работники ОЭЗ, ведущие "профессиональную, научную и техническую деятельность", смогут уплачивать этот налог по пониженной ставке 7%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ОЭЗ,  резиденты,  льготы,  налоги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.