.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома
.
22 мая 2020 года 09:35

Операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома

 1
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
22 мая. FINMARKET.RU - Лишившись большей части оборота из-за закрытия офисов и перехода на удаленный режим работы, операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома. С просьбой обеспечить упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах (без аукционов и уплаты аренды) руководители Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов обратились к директору департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексею Фурсину, сообщает "Коммерсант". Это поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками, что особенно актуально в условиях пандемии COVID-19, следует из обращения. Участники рынка обещают запустить 20 тыс. автоматов до конца года. Но чиновники вряд ли пойдут на уступки из-за угроз для пожарной безопасности, а большинство жильцов могут быть против свободного доступа в подъезды для сотрудников компаний.

Операторы торговых автоматов включены в список наиболее пострадавших отраслей из-за COVID-19: с закрытием офисов и перехода сотрудников на удаленную работу большую часть точек пришлось закрыть.

В департаменте предпринимательства заявили "Ъ", что рассмотрели обращение и направили ответ. Источник газеты в мэрии говорит, что инициатива вряд ли осуществима из-за того, что автоматы могут затруднять проход, что угрожает пожарной безопасности. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская также считает идею сомнительной, так как для обслуживания автоматов придется давать доступ в подъезды сотрудникам операторов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  торговля,  автоматы


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Gocha    22.05.2020
Для установки любого оборудования в подъезде должно быть обязательным согласие всех жильцов.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.