.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Расходы россиян на маски и перчатки могут превысить траты на ЖКХ
.
13 мая 2020 года 11:07

Расходы россиян на маски и перчатки могут превысить траты на ЖКХ

 3  
Валерий Шарифулин/ТАСС
Валерий Шарифулин/ТАСС
13 мая. FINMARKET.RU - В регионах цена "антикоронавирусного набора" находится в диапазоне 3,4-5,1 тысячи, пишет "Российская газета", ссылающаяся на подсчеты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Эти траты составляют 18 процентов всех потребительских расходов среднестатистического россиянина за месяц (а они - около 23 тысяч рублей) и в 2,6 раза превышают расходы на ЖКХ (1,58 тысячи). При расчете этих показателей аналитики использовали данные Росстата о структуре расходов членов домохозяйств за четвертый квартал 2019 года, указывает "РГ".

В "антикоронавирусный набор" аналитики "положили" одноразовые трехслойные маски, латексные перчатки и антисептик.

Предполагается, что за месяц человек будет расходовать до 90 масок (по четыре маски каждый рабочий день, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора менять их каждые 2-3 часа, и по одной маске в выходной день - для похода в магазин или аптеку). Плюс 48 пар перчаток (по две пары в рабочие дни и по одной - в выходные). И, наконец, до пяти флаконов санитайзера по 50 мл. При расчетах аналитики учитывали цены на эти товары в интернет-магазинах. Средняя стоимость каждого из них в регионе вычислялась на основании трех самых низких цен, по которым можно приобрести продукцию. Приоритет отдавали местным поставщикам.

Итак, расходы на маски в среднем на одного человека, работающего не в удаленном режиме, могут составить 2,63 тысячи рублей в месяц (средняя цена маски по регионам составляет 29 рублей). На перчатки - 870 рублей (по 17 рублей пара), а на средства дезинфекции - около 570 рублей (по 113 рублей за 50 мл санитайзера). Итого - до 4 тысяч 60 рублей в месяц. Это в среднем по стране, по версии FinExpertiza.

Дороже всего, установили аналитики, набор обойдется жителям Краснодарского края, где маски, перчатки и санитайзер на месяц стоят около 5,1 тысячи рублей. На втором месте Тульская область - 4,96 тысячи. На третьем - Приморский край с 4,91 тысячи.

Самые дешевые "антикоронавирусные наборы" оказались в Псковской, Новгородской областях, Ненецком АО, Магаданской, Амурской областях, Чукотском АО, Еврейской АО, на Камчатке, в Чувашии и Ингушетии (3,41-3,47 тысячи рублей).

Во многих регионах стоимость "антикоронавирусного набора" может занимать существенную часть личного бюджета. От 46 процентов в Кабардино-Балкарии до 30 процентов в Тамбовской, Орловской и Рязанской областях, Ингушетии и Мордовии.

Также немало регионов, где эти расходы не так уж и обременительны по сравнению с домашним бюджетом. От 6 процентов - в Москве до 16 процентов - в Ненецком АО, на Чукотке, в Ханты-Мансийском АО и в Красноярском крае.

Тем временем, регионы продолжают вводить обязательный масочный режим.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  вирус,  режим,  маски,  затраты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    15.05.2020
В январе этого года, когда в школе продлили каникулы детям, мы купили две упаковки масок, (по 5 шт), ценой 3руб.70 коп., за маску. Сейчас дешевле 40 руб за штуку найти не возможно, и то без сертификата как того требует Роспотребнадзор. Рост цен на медикаменты бешеный, дешёвые препараты давно покинули прилавки.
Istina    13.05.2020
Региональные власти не обеспечили должным образом безопасность граждан с января 2020 г. по настоящее время. Следовательно, региональные власти должны взять на себя незапланированные расходы граждан на маски, перчатки, средства дезинфекции и иные средства.
fhggjjjkj,l    13.05.2020
гнать всех этих путиных и собяниных с постов. И пусть следствие разбирается в их работе!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.