.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Организации ЖКХ освободят от наказаний
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 апреля 2020 года 10:35

Организации ЖКХ освободят от наказаний

 3  
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
8 апреля. FINMARKET.RU - За жилищно-коммунальные услуги, которые были предоставлены с нарушениями, необходимо проводить перерасчет, однако штрафовать поставщика услуг за это не следует. Об этом говорится во внесенном в Госдуму правительственном законопроекте, пишет "Российская газета".

Речь идет о последствиях нарушения непрерывности предоставления или снижении качества коммунальных услуг. Поправки в Жилищный кодекс предполагают, что лицо, виновное в этом, обязано изменить размер платы за коммунальные услуги в порядке, установленном правительством. Правительство, таким образом, предлагает отказаться от штрафов, которые, согласно Жилищному кодексу, сейчас обязан платить виновник потребителю.

Как указано в пояснительной записке, наложение штрафов имеет негативные последствия. Так, административные расходы в связи с необходимостью уплаты подоходного налога с суммы штрафов будут многократно превышать его величину.

Норма о штрафах, введенная в ЖК законом 2015 года, так на практике и не заработала. Как говорит директор направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города" Ирина Генцлер, не заработала она в связи с реальными сложностями выплаты таких штрафов каждому потребителю и учету таких штрафов при налогообложении организаций - исполнителей коммунальных услуг. "Законопроектом предлагается отменить неработающую норму", - разъясняет Генцлер.

А исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева отмечает, что меры, связанные с взиманием штрафов при некачественном предоставлении коммунальных услуг со стороны ресурсоснабжающих организаций, достаточно редко использовались на практике. "В случае их применения они не становились стимулирующей мерой для "ресурсников", поскольку чаще всего нарушения качества были связаны с отсутствием у организаций средств, необходимых для ремонта и модернизации. В этом случае штрафы еще больше ухудшали финансовое положение предприятий", - отметила она.

Как считает Разворотнева, из-за пандемии предприятия коммунального комплекса неизбежно столкнутся со снижением платежей., поэтому необходимо рассмотреть дополнительный пакет мер, направленных на поддержку ЖКО в период кризиса.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ЖКУ,  нарушения,  наказания,  законопроект

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Istina    08.04.2020
На платном рынке ЖКХ действия организаций, управляющих МКД, не соответствуют практикам законного ведения бизнеса. Противоправное поведение никем не пресекается. Повсеместное злоупотребление правом граждан на полную, достоверную информацию о финансовой и хозяйственной деятельности юридического лица, отсутствие документов, в том числе подтверждающих произведенные оплаты ЖКУ.
Istina    08.04.2020
На платном рынке ЖКХ нет органов, структур, институтов, фондов ... защищающих интересы граждан. На платном рынке ЖКХ нет аудита финансовой и хозяйственной деятельности организаций, управляющих МКД, юридических лиц, предоставляющих платные услуги ЖКХ.
Istina    08.04.2020
Самый запущенный рынок платных услуг страны - рынок ЖКХ. Отсутствует контроль над организациями, управляющими МКД. Отсутствует надзор за чиновниками, контролирующими организации, управляющие МКД. Отсутствует привлечение к ответственности юридических лиц, руководителей юридических лиц, за системные нарушения законодательства, в том числе принуждение граждан к оплате за неокзанные услуги, невыполненные работы,поставленные услуги низкого качества, выполненные работы, не соответствующие требованиям законодательства.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.