.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин: Россия комфортно чувствует себя при ценах $42 за баррель нефти
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 апреля 2020 года 09:04

Путин: Россия комфортно чувствует себя при ценах $42 за баррель нефти

 0  
Михаил Климентьев/ТАСС
Михаил Климентьев/ТАСС
4 апреля. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэнерго Александру Новаку в ближайшее время провести переговоры с зарубежными партнерами для достижения сбалансированного решения по цене на нефть.

"Я просил бы вас, Александр Валентинович, при беседах с вашими коллегами из других стран, с которыми вы будете в ближайшее время вести переговоры, - в понедельник, вы сказали, - (...) стремиться к сбалансированному решению с учетом интересов всех наших партнеров", - сказал Путин в пятницу на совещании по ситуации на мировом нефтяном рынке.

Путин подчеркнул, что России не нужно снижение цены на нефть ниже $40 а баррель. "Нам как раз не нужно, мы никогда не ставили перед собой такой цели, поскольку наш бюджет рассчитан на $40 за баррель", - сказал президент. Он также добавил, что причины снижения цен и добычи "связаны прежде всего с коронавирусом и с вызванным в этой связи сокращением производства, снижением спроса - транспорт, промышленность и так далее". Путин подчеркнул, что дает это поручение, в начале совещания, которое продолжилось в закрытом режиме.

По словам Путина, Россия комфортно чувствует себя при ценах $42 за баррель нефти. "Мы никогда не стремились к тому, чтобы цены были слишком высокими, и хотели избежать ситуации, когда цены были бы слишком низкими. Понятно почему: наш бюджет свёрстан из расчета $42 за баррель, и вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем. Полагаю, что и для потребителей это очень важно", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия выступала и выступает за обеспечение долгосрочной стабильности нефтяного рынка, а также за учёт позиций как производителей, так и потребителей. "Вообще, всё это предполагает формирование эффективного баланса спроса и предложения, предполагает предсказуемость и экономическую обоснованность цен. Вот к чему мы всегда стремились", - сказал Путин.

Нефтедобычу надо сократить на 10 млн б/с от уровня 1-го квартала., но по-партнерски

Путин заявил, что нефтедобычу в условиях падающего спроса нужно сократить в объеме примерно 10 млн баррелей в сутки от уровня первого квартала текущего года, и сделать это нужно по-партнерски. "По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объёме где-то 10 миллионов баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше. Для этого мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить эти вопросы", - сказал он.

"Конечно, это всё должно происходить по-партнёрски. И полагаю, что когда говорю о партнёрском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнёры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идёт об уровне добычи первого квартала текущего года", - добавил российский президент.

Россия считает необходимым объединить усилия добывающих стран

Путин подчеркнул, что Россия считает необходимым объединить усилия всех добывающих стран, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке. Он напомнил, что Россия не была инициаторами разрыва сделки ОПЕК+. "И мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма - ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих скоординированных усилий, скоординированных действий добычу", - добавил президент.

РФ контактирует с Саудовской Аравией и США по нефти

По словам Путина, Россия находится в тесном контакте с Саудовской Аравией и США в части обсуждения ситуации с ценами на нефть. "Вы знаете, что мы находимся в тесном контакте с нашими партнёрами в Саудовской Аравии. Недавно у меня состоялась беседа с президентом Соединённых Штатов Америки", - сказал президент РФ в ходе совещания.

Он отметил, что все стороны заинтересованы в согласованных действиях по данному вопросу. "Нас всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и, хочу это подчеркнуть, согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка", - сказал Путин.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  нефтедобыча,  переговоры

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.