.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ритейлеры активно скупают склады
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

26 марта 2020 года 09:20

Ритейлеры активно скупают склады

 0  
EPA/ТАСС
EPA/ТАСС
26 марта. FINMARKET.RU - Продиктованный ажиотажным спросом рост рынка онлайн-торговли и продажи товаров первой необходимости стимулирует некоторых участников рынка активно искать складские помещения. На этом фоне в Подмосковье объем их поглощения по итогам первого квартала текущего года вырос на 60%. Консультанты предупреждают: позитивная динамика приведет к росту цен, но окажется краткосрочной, пишет "Коммерсант".

Объем поглощения складских помещений в Подмосковье по итогам первого квартала достиг 215,98 тыс. кв. м, увеличившись на 60% относительно аналогичного периода прошлого года (134,9 тыс. кв. м), приводит данные Knight Frank. Похожие цифры у CBRE: там прогнозируют, что в первом квартале объем сделок превысит 200 тыс. кв. м. Спрос на склады растет вместе с увеличением ввода: по расчетам Knight Frank, за январь—март сдано 198 тыс. кв. м, что на 58% выше аналогичного периода прошлого года.

"Сети стремятся нарастить запас товаров первой необходимости и попутно зафиксировать текущие цены закупки перед ожидаемым скачком цен у производителей",— поясняет директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко. "Спрос будет расти и со стороны других категорий арендаторов, в частности логистических и производственных компаний", — замечает руководитель отдела исследований JLL Владислав Фадеев, которого также цитирует "Коммерсант".

Впрочем, пишет "Ъ", в Knight Frank прогнозируют, что увеличение активности на складском рынке будет краткосрочным: уже во втором полугодии, после того как онлайн-ритейлеры удовлетворят свои нужды, объем поглощения замедлится.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  склады,  ритейл,  покупка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.