.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Рынку труда готовят меры поддержки
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 марта 2020 года 10:23

Рынку труда готовят меры поддержки

 0  
dpa/ТАСС
dpa/ТАСС
25 марта. FINMARKET.RU - Минтруд по поручению правительства подготовил меры поддержки занятости на российском рынке труда в период эпидемии коронавируса, пишет "Коммерсант", приводя высказывания главы ведомства Антона Котякова. В первую очередь Минтруд предлагает обеспечить работников, которым будет грозить увольнение, временной работой на их же предприятии.

Государство будет субсидировать работодателю расходы на их зарплаты — на уровне не менее МРОТ. Обратиться за субсидией работодатель сможет и в том случае, если возьмет на работу тех, кто недавно стал безработным.

Вторая мера — организация для уволенных сотрудников общественных работ. Третья — предоставление безработным доступа к повышению квалификации. Те из них, кто будет готов вместо найма открывать собственное дело, смогут получить единовременную выплату — "подъемные" 60 тыс. руб. Финансировать антикризисные меры правительство планирует из средств Резервного фонда правительства — объем нужных расходов Минтруд определит после получения заявок от регионов.

По словам замглавы Минтруда Всеволода Вуколова, Минтруд планирует охватить этими мерами около 67 тыс. человек.

Министерство труда и социальной защиты не фиксирует существенного роста безработицы в России.

"На сегодняшний день ситуация в сфере занятости стабильная, у нас зарегистрировано более 1,5 млн вакансий, при этом на рынке труда только порядка 700 тыс. соискателей (официально зарегистрированных безработных). Эти данные - и по объему вакансий, и по количеству соискателей - сопоставимы с периодом 2017-2018 годов", - сказал глава ведомства Антон Котяков на брифинге во вторник.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  занятость,  меры,  Минтруд

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.