.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Подготовлен проект транспортной стратегии до 2036 года
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

27 февраля 2020 года 09:35

Подготовлен проект транспортной стратегии до 2036 года

 0  
Марина Лысцева/ТАСС
Марина Лысцева/ТАСС
27 февраля. FINMARKET.RU - Проект транспортной стратегии РФ до 2036 года предполагает существенный рост грузовых и пассажирских перевозок, при этом авиаперевозки, как ожидается, увеличатся в три раза. Документ предполагает два сценария развития событий, пишет "Коммерсант". В базовом сценарии на первом этапе (до 2024 года) предусмотрено исполнение майских указов, в том числе увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба до 180 млн тонн, развитие автодорожного коридора Европа-Западный Китай и коридоров Север-Юг, полноценное развитие Севморпути (СМП). Учитывается даже строительство ВСМ "Евразия" (реализация которой под вопросом). Приоритетным направлением будет развитие сети федеральных автодорог с инвестициями 11 трлн руб. На втором этапе (до 2036 года) предлагается сфокусироваться на росте мобильности населения, стимулируя его через федеральные и региональные госпрограммы, разработанные на основе проектного управления.

Консервативный сценарий, сообщается в документе, "предполагает сохранение текущих тенденций развития транспортной системы". Оно будет сдерживаться концентрацией населения в крупных городах и конкретно в Москве, низкой инвестиционной активностью, ростом нагрузки на бюджетную систему.

В новой стратегии отдельное внимание уделяется адаптации транспортной системы к изменениям климата. В частности, в базовом сценарии предполагается сокращение выбросов на приведенный тонно-километр от передвижных источников на 1,2% к 2025 году и на 6,3% к 2036 году, увеличение доли транспорта класса "Евро-5" и выше в общем парке в пять раз к уровню 2018 года, рост парка с гибридными и электродвигателями в 7,5 раза, до 172,5 тыс. единиц.

В обоих сценариях быстрее всего будут расти грузоперевозки на воздушном и железнодорожном транспорте (прирост к уровню 2018 года на 67-74% и 56-62% соответственно), чуть медленнее - на автомобильном (51-57%). Погрузка железнодорожных грузов оценена более консервативно, чем предполагает долгосрочная программа развития ОАО РЖД до 2025 года. Внутренний водный транспорт, по проекту стратегии, к 2036 году нарастит перевозки лишь на 33% к уровню 2018 года. А по приросту перевозок пассажиров авиация будет кратно превосходить иные виды транспорта. Стратегия предусматривает рост перевалки грузов морскими портами на 51-58%, до 1,23-1,29 млрд тонн.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  транспорт,  стратегия

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.