.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Цели развития сделают едиными для всего бюджета
.
14 февраля 2020 года 09:10

Цели развития сделают едиными для всего бюджета

 0  
Михаил Терещенко/ТАСС
Михаил Терещенко/ТАСС
14 февраля. FINMARKET.RU - Минэкономразвития предлагает изменить модель управления госпрограммами. Как следует из презентации ведомства от 13 февраля, ключевая идея заключается в синхронизации с задачами нацпроектов и распространении подходов к управлению ими на все госпрограммы, пишет "Коммерсант". Сейчас при внесении любых изменений в госпрограммы требуется прохождение длительной процедуры: сначала межведомственное согласование и общественное обсуждение, затем изменения принимаются постановлением правительства. Перераспределение бюджетных средств в рамках госпрограмм возможно лишь при изменении закона о бюджете.

По аналогии с нацпроектами при исполнении госпрограмм должна появиться возможность переноса остатков неиспользованных средств между годами (в рамках нацпроектов такое решение могут принимать вице-премьеры или президиум совета по стратегическому развитию).

Так, ведомство Максима Решетникова предлагает: если средства "перебрасываются" между госпрограммами, то такое решение принимается правительством, между федеральными проектами - по решению курирующего вице-премьера.

В результате преобразований ведомство ожидает увеличения скорости и эффективности управления бюджетными средствами, повышения прозрачности их использования, а также снижения бюрократической нагрузки, включая упрощение администрирования закона о бюджете. Кроме того, будут расширены полномочия вице-премьеров по их управлению. Отметим, вчера им также поручено контролировать прохождение в Госдуме законопроектов в рамках исполнения послания президента. Реформирование госпрограмм Минэкономики предлагает провести в два этапа (бюджетные циклы 2021-2023 и 2022-2024 годов). На первом - погрузить национальные цели в госпрограммы (а также включить в них мероприятия послания президента), на втором этапе предполагается "жесткая увязка госпрограмм с национальными целями" и изменение их структуры.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  бюджет,  госпрограммы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.