.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
29 января 2020 года 09:39
Силовикам хотят открыть доступ к данным граждан
![]() |

Сергей Невзоров//ТАСС
29 января. FINMARKET.RU - Новый министр связи Максут Шадаев 27 января на заседании рабочей группы Госсовета по направлению "Коммуникации, связь, цифровая экономика" представил Стратегию развития цифровой экономики в интересах граждан, бизнеса и государства. Предложения в презентации, показанной министром Шадаевым, в частности, касаются цифровизации здравоохранения, работы правоохранительных органов и цифровых удостоверений личности, пишут "Ведомости", ознакомившиеся с копией презентации.
В частности, согласно презентации, к 2024 г. все уполномоченные сотрудники, ведущие оперативно-розыскную деятельность (ОРД), смогут получить доступ к различным типам данных о гражданах в режиме онлайн. Речь идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов, пишет издание.
Сейчас доступ к данным правоохранительные органы получают по-разному, в том числе по решению суда. Такое решение, нужно, например, для получения доступа к записям телефонных переговоров, электронной почте, sms, сообщениям в мессенджерах и т. п. Оно же требуется для получения банковской информации, например о движении средств по счетам и остатку по ним у физлица.
Часть презентации Шадаев посвятил цифровизации госуслуг и способам идентификации граждан. Министр считает, что главная цель цифровизации госуслуг – снижение времени, которое должен тратить каждый гражданин в год на общение с органами власти. Оно не должно превышать трех часов, уверен он. В части презентации под названием "Новые возможности" Шадаев рассказал, что граждане получат доступ ко всем данным о себе, которые есть у государства, а также сведения о том, кому они были переданы. К 2024 г. каждый гражданин России должен получить доступ ко всем таким данным в личном кабинете госуслуг.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.