.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Доступ к крупным месторождениям золота не либерализуют
.
18 декабря 2019 года 10:52

Доступ к крупным месторождениям золота не либерализуют

 0  
Юрий Смитюк/ТАСС
Юрий Смитюк/ТАСС
18 декабря. FINMARKET.RU - Законопроект, важный для золотодобытчиков, не согласован в правительстве и, скорее всего, не будет принят, пишет "Коммерсант". Минприроды, разработчик документа, предлагал повысить порог запасов, при превышении которого месторождение золота признается стратегическим, с 50 до 200 тонн. Источник “Ъ”, близкий к министерству, рассказал, что там ожидают в ближайшее время возврата законопроекта из правительства, поскольку он получил негативную оценку силовых ведомств.

Сейчас в случае открытия месторождения стратегического уровня частной компанией правительство может забрать у нее лицензию. Целью смягчения норм, подготовленного по поручению президента РФ, было привлечение частных инвестиций в отрасль, пишет "Ъ".

По оценке аналитиков EY, повышение порога до 200 тонн потенциально может обеспечить в 2018–2041 годах рост прямых иностранных инвестиций на развитие месторождений до $0,4 млрд, прямой и косвенный вклад в ВВП до $17 млрд, а также создание до 12 тыс. рабочих мест только в Дальневосточнм федеральном округе, где расположены золотодобывающие активы.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.