.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   К 2022 году "гарантированная доля" субсидий автопрому сократится до нуля
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 декабря 2019 года 08:56

К 2022 году "гарантированная доля" субсидий автопрому сократится до нуля

 0  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
17 декабря. FINMARKET.RU - Правительство приняло решение дифференцировать выплату автоконцернам компенсирующих утильсбор промышленных субсидий в зависимости от уровня локализации по схеме 50/50% с 2020 года, планирует привязать к локализации распределение 100% выплат c 2022 года, сообщил "Коммерсантъ".

По сведениям источников издания, такое решение было объявлено накануне на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. В соответствии с ним, с 2020 г. все концерны, подписавшие специнвестконтракты (СПИК), гарантированно получат только половину компенсаций, остальные 50% будут начисляться по фактической локализации. Как сообщается, с 2021 г. по уровню фактической локализации будет выплачиваться уже 75% компенсаций, а с 2022 г. - все 100%.

Уровень локализации будет рассчитываться исходя из балльной системы в соответствии с постановлением правительства №719. Для максимальной компенсации нужно будет набрать 4 тыс. баллов.

Представитель Козака подтвердил "Коммерсанту" факт проведения встречи с концернами. Источник газеты в правительстве объяснил принятое решение необходимостью определиться с правилами распределения промсубсидий в зависимости от уровня локализации в условиях, когда "отраслевое саморегулирование не сработало".

Ссылаясь на свои источники, "Коммерсант" отмечает, что в случае принятия дифференцированного подхода в таком виде от роста ставок утильсбора с 2020 г. увеличатся цены не только на иномарки, но и на собранные в РФ машины иностранных концернов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  автопром,  субсидии

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.