.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Половина сотрудников не получат новогодние премии
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 ноября 2019 года 09:23

Половина сотрудников не получат новогодние премии

 0  
Гавриил Григоров/ТАСС
Гавриил Григоров/ТАСС
22 ноября. FINMARKET.RU - К концу года 51% работодателей не планируют выплачивать премии сотрудникам, пишет "Российская газета", приводя данные опроса руководителей, HR-директоров, рекрутеров, проведенного сервисом "Работа.ру".

В свою очередь 30% опрошенных руководителей отметили, что собираются наградить премиями только сотрудников некоторых категорий. Только 19% респондентов заявили, что премии в их компании будут выплачены всем без исключения. В то же время 48% работников не сомневаются, что премий им перед Новым годом не достанется.

"Мы наблюдаем, что большинство компаний не готовы выплачивать премии всем своим сотрудникам. Российский бизнес оптимизирует расходы и тщательно подходит к оценке работы персонала. В итоге премии получают наиболее эффективные сотрудники, которые приносят реальный результат для бизнеса", - прокомментировал заместитель генерального директора "Работа.ру" Александр Ветерков.

По его словам, мотивируя отдельных сотрудников материальным вознаграждением, работодатели пытаются удержать в штате только самые ценные кадры.

По данным Росстата, рост реального размера (с поправкой на инфляцию) заработной платы в РФ в сентябре 2019 года ускорился до 3,1% (в годовом сравнении) с 2,4% в августе, сообщил в среду Росстат.

За январь-сентябрь рост реальных зарплат составил 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среднемесячная заработная плата в РФ в номинальном выражении в сентябре составила 45 тыс. 541 рубль, увеличившись на 7,2% по сравнению с сентябрем прошлого года. За девять месяцев текущего года номинальная зарплата выросла также на 7,2% в годовом выражении.

Как сообщалось, Росстат с октября прекратил публикацию предварительных оценочных данных по заработной плате за предыдущий месяц, теперь информация по зарплатам будет публиковаться на месяц позже, чем было.

Ранее Росстат публиковал первую оценку по средней заработной плате в РФ в оперативном докладе о социально-экономическом положении России, который выходит в районе 20 числа месяца, следующего за отчетным. Поэтому данные по заработным платам за сентябрь были опубликованы только во второй половине ноября в оперативном докладе за октябрь.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  зарплата

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.