.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Инфляция в РФ в 2019 году будет близка к 3% - Орешкин
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 ноября 2019 года 11:06

Инфляция в РФ в 2019 году будет близка к 3% - Орешкин

 1  
Сергей Карпухин/ТАСС
Сергей Карпухин/ТАСС
20 ноября. FINMARKET.RU - Инфляция в РФ в 2019 году будет ближе к 3%, правительству и ЦБ нужно координировать свои действия по поддержке совокупного спроса, соответствующего инфляции в 4%, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Сколько не занимайся структурными реформами, важно, чтобы и совокупный спрос соответствовал потенциальному уровню. У нас по этому году инфляция окажется ближе к 3%, это гораздо ниже, чем ожидания, которые были у ЦБ, которые были у нас", - сказал министр.

"Это означает, что по этому году мы определенный объем совокупного спроса недополучили. А что это такое? Это недополученные доходы населением, это недополученная прибыль компаниями, это недополученные доходы бюджета. По нашим оценкам, нехватка совокупного спроса в этом году - больше 1 трлн рублей", - пояснил Орешкин.

"Очевидно, что эта проблема в этом году есть, мы видим, что ЦБ на нее реагирует, все последние действия ЦБ именно на это нацелены. Правительству нужно вместе с ЦБ работать, координировать действия, чтобы совокупный спрос соответствовал инфляции в 4%, и инфляция была стабильной около этого уровня", - заявил глава Минэкономразвития.

Согласно данным Росстата, потребительские цены выросли в октябре на 0,1%. В годовом выражении инфляция в октябре замедлилась до 3,8% после 4,0% в сентябре.

Как сообщалось, Минэкономразвития в августе радикально понизило прогнозы по инфляции - до 3,8% с 4,3% на 2019 год и сразу до 3% с 4% с 2020 года. При этом министерство отмечает, что есть риски, что инфляция окажется ниже и этих прогнозов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  инфляция

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Игорь    20.11.2019
Интересно на какие продукты такая инфляция? У меня меньше 12-15% купить продукты не получается. Может я не в те магазины хожу и не тем питаюсь? Кто подскажет?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.